Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСтанислав Ватутин
2 Царство животных Царство растений Царство грибов Царство бактерий
3 РАСТЕНИЯ: Имеют листья, стебли, корни, цветы плоды с семенами. Питаются растворенными минеральными солями. Умеют вырабатывать сахар и крахмал для питания. Для хорошего роста нуждаются в тепле, влаге, освещении.
4 ЖИВОТНЫЕ: Имеют конечности или строение организма, способствующее передвижению. Используют в пищу другие живые организмы: растения или животных. Не могут вырабатывать питательные вещества сами. Могут жить и развиваться в различных условиях.
5 ЦАРСТВА ПРИРОДЫ РАСТЕНИЯЖИВОТНЫЕГРИБЫ 1. Имеют листья, стебли, цветы,плоды с семенами,корни.2. Питаютсяраствореннымив воде солями.3. Могут самивырабатывать питательныевещества.4. Для нормального роста нуждаются в тепле и влаге 1. Могут передвигаться.2. Используютв пищу другие живые организмы:растения илиживотных.3. Не могут вырабатывать питательные вещества сами
8 шляпка грибница плодовое тело ножка Строение гриба. споры
9 Строение гриба шляпка ножка грибница
10 ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Шляпка и ножка – это ПЛОДОВОЕ ТЕЛО гриба. Сам гриб скрыт под землёй. ГРИБНИЦА и есть сам гриб!
11 Загляни под шляпку: Пластинчатые Трубчатые
12 ШЛЯПОЧНЫЕ ГРИБЫ
13 И это тоже грибы!
14 А это очень маленькие, но тоже грибы! Кефирный грибок Дрожжевые грибки Пенициллин
15 Почему появилась поговорка: «Растут, как грибы после дождя»?
16 Плодовые тела появляются, если грибу достаточно влаги, тепла и питательных веществ. А каким еще живым организмам нужны такие же условия для роста?
17 А что еще нужно растениям для нормального развития? Почему растениям необходим свет? А грибам свет не нужен. Они могут расти и в темноте.
18 А чем же питаются грибы? Грибы поглощают питательные вещества из мёртвых останков растений и животных.
19 ЦАРСТВА ПРИРОДЫ РАСТЕНИЯЖИВОТНЫЕГРИБЫ 1. Имеют листья, стебли, цветы, плоды с семенами, корни. 2. Не могут сами передвигаться 3. Питаются растворенными в воде солями. 4. Могут сами вырабатывать питательные вещества. 5. Для нормального роста нуждаются в тепле и влаге. 1. Могут передвигаться. 2. Используют в пищу другие живые организмы: растения или животных. 3. Не могут вырабатывать питательные вещества сами. 1. Н е могут сами вырабатывать питательные вещества. 2. Питаются останками живых существ. 3. Питаются солями из почвы. 4. Для нормального роста нуждаются в тепле и влаге. 5. Самостоятельно не передвигаются.
22 На территории России насчитывается свыше 100 видов съедобных грибов, однако в пищу употребляют чуть более 30 видов грибов однако в пищу употребляют чуть более 30 видов грибов
23 Белый гриб В некоторых В некоторых местностях его называют также боровик, беловик или коровняк. Это самые коровняк. Это самые лучшие грибы. Их жарят, варят, маринуют, солят и маринуют, солят и сушат.
25 Подосиновик Славится своим хорошим вкусом в жареном виде, жареном виде,используется также для также для супа и сушки. супа и сушки.
27 Лисичка Обладает приятным вкусом, только немного жестковата. Лисички можно варить, жарить, мариновать и солить. Молодые лисички намного вкуснее, чем перезревшие. Растет в смешанных лесах.
29 Подберёзовик По вкусу подберезовики мало уступают белым грибам, их также жарят, варят, маринуют, солят, сушат. Рекомендуется только Рекомендуется только отрезать нижнюю половину ножки: она волокнистая, жесткая. волокнистая, жесткая.
31 Шампиньон Шампиньон Иногда его называют печерица. Ценный и очень вкусный гриб. Годится для любых блюд, соления и маринования. Старые грибы с черно-бурыми пластинами с черно-бурыми пластинами рекомендуется выбрасывать: они невкусные.
33 Груздь Произрастает в смешанных лесах, березняках, обычно большими группами во мху, на подстилке, в траве, в светлых местах и у лесных дорог.
35 Опёнок Широко распространено и другое его название - осенний гриб. Особенно хороши опята для засола и маринования, но их можно и жарить, варить. Рекомендуется употреблять только шляпки, потому что ножки волокнистые, малосъедобныйй. - осенний гриб. Особенно хороши опята для засола и маринования, но их можно и жарить, варить. Рекомендуется употреблять только шляпки, потому что ножки волокнистые, малосъедобныйй.
37 Рыжик Рыжик Растёт редко, часто в сосновых и еловых лесах. Ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; реже его употребляют свежим и маринованным.
39 Волнушка розовая Встречается гриб часто и обильно в смешанных лесах, по сыроватым лесам, сыроватым лесам, иногда целыми гнездами. Его находят с июля по октябрь.
41 Сыроежка Хороша сыроежка и в жареном и вареном виде. Ее можно солить и сушить на зиму. Сыроежки встречаются в лиственных и хвойных лесах, на лугах.
43 Маслёнок Его можно жарить, солить, мариновать, варить суп. Кожицу со шляпки снимают.
45 Как собирать грибы 1. Собирай грибы те, которые хорошо знаешь. 2. Не разрывай и не раскидывай мох и листву. Сохнет грибница. 3. Срезай грибы ножиком. 4. Не бери старые грибы. 5. Не собирай грибы близко к дороге.
46 Ядовитые грибы.
47 Ядовитые грибы - обладают токсичностью, не исчезающей после обработки! Отравления - иногда заканчиваются смертельным исходом! 03
48 Бледная поганка Самый Самый опасный опасный гриб. гриб. Встречается она часто. Неопытные грибники иногда путают ее с шампиньонами или сыроежками. !
49 Мухомор Очень ядовитый гриб. Мухомор обладает наркотическим и опьяняющим свойством. наркотическим и опьяняющим свойством. !
50 Ложные опята Часто в наших лесах встречаются и ложные опята. Растут они, как и съедобные, тесными группами на пнях или группами на пнях или около них. !
51 Два гриба имеют опасное сходство с белым. Это несъедобный желчный гриб (очень горький на вкус) и ядовитый сатанинский. сатанинский. !
52 Будь внимателен при сборе грибов!
60 Грибы и деревья Под деревом На дереве
69 Фосфор, кальций Глюкоза, железо
77 Всё в природе взаимосвязано, уничтожая одно, вы наносите вред другому
79 Запустить фильм
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.