Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЭлла Троекурова
1 Ванилин Выполнила ученица 10 класса школы класса школы 24 Устюжанинова Анна Физические свойства Химические свойства Применение…
2 Ванилин - это.. игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C 8 H 8 O 3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстракта ванили. Применяется, в основном, синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.
4 Химическая формула C 8 H 8 O 3 Физические свойства Молярная масса г/моль Плотность г/см³ Термические свойства Температура плавления °C Температура кипения 285 °C Температура вспышки 147 °C Химические свойства Растворимость в воде 1 г/100 мл
5 Применение: ароматизатор В основном ванилин используют как ароматизатор в сладостях. Производство мороженого и шоколада составляет более 75 % рынка ванилина. Для кондитерских изделий дозировка составляет от 0,03 г/кг до 0,5 г/кг. Он также используется в парфюмерии и для подавления неприятного запаха и вкуса медицинских препаратов, моющих средств.
6 Синтез Ванилин впервые был синтезирован из эвгенола (извлекаемого из масла гвоздики) в Позже он был синтезирован из лигнин-содержащей «коричневой жидкости», побочного продукта сульфитного процесса при производстве деревянной пульпы. Сейчас большинство ванилина производят из нефтехимического сырья. Это двухстадийный процесс, в котором гваякол (1) реагирует с глиоксиловой кислотой. Образующаяся ванилилминдальная кислота (2) затем в одну стадию окисляется до 4-гидрокси-3-метоксифенилгликолевой кислоты (3) и декарбоксилируется с образованием ванилина (4).
7 Нахождение В сушёных стручках высокого качества относительно чистый ванилин может быть виден как белая пыль или «иней» снаружи стручка. В малых концентрациях ванилин содержится в таких продуктах питания, как оливковое масло, сливочное масло, малина и плоды личи.
8 Эти зеленые семена содержат ванилин в его гликозидной форме, и не обладают характерным запахом ванилина. Эти зеленые семена содержат ванилин в его гликозидной форме, и не обладают характерным запахом ванилина.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.