Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВячеслав Пыжев
1 МБОУ «СОШ 4 им.А.М. Горького» г. Петропавловск-Камчатский Автор: Шиян Галина Анатольевна учитель технологии Всероссийский дистанционный "Конкурс «Мозаика презентаций»-2014"
2 Тема: Пищевая ценность продуктов, овощей и фруктов. Цель: 1. Расширить и систематизировать знания обучающихся о продуктах питания. 2. Познакомить обучающихся с питательной ценности продуктов питания. 3. Способствовать воспитанию культуры питания.
3 Наш мозг – настоящий трудяга. Он следит за работой всех наших органов. А это непростая задача – она требует хорошего питания, чтобы ни на минуту не терять контроль.
4 Еда – топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой человек
5 Пища – основной источник существования человека, важнейший фактор, обеспечивающий жизнедеятельность человека Наиболее важные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода,
6 Правильное, рациональное питание – важнейшие условие существования, долгой и гармоничной жизни,
7 Морепродукты богаты жирными кислотами омега-3. Это мощное питательное вещество полезно для передачи сигналов между клетками мозга.
8 Карри Активный ингредиент карри – куркумин очищает клетки мозга от бляшек, которые вызывают потерю памяти. Это компонента для соусов, салатов, маринадов и мяса. Шоколад Шоколад содержит антиоксиданты, помогающие мышечным клеткам кровеносных сосудов расслабляться и улучшать снабжение мозга питательными веществами
9 Ягоды Защита мозга от повреждений свободными радикалами. Больше фруктов - лучше память. Чемпионами в этом деле признаны ягоды черники и голубики. Вода Клетки мозга нуждается в воде. Примерно три четверти серых клеточек состоит из H2О. Ученые рекомендуют в течение дня выпивать 6-8 стаканов воды.
10 Брокколи содержит много витамина С и каротиноидов. Эти известные антиоксиданты защищают мозг от воздействия свободных радикалов. Авокадо масла, орехи и семена наполнены антиоксидантом – витамином Е. Употребление этого витамина в продуктах питания на 67% улучшает память.
11 Злаки богаты клетчаткой. Они, как основной источник топлива для клеток мозга, стабилизируют уровень глюкозы в крови. Кофе Кофеин в избытке приводит к затуманиванию мозга, в умеренных количествах повышает концентрацию внимания, реакцию
12 Черная икра – источник холина. Он помогает передавать информацию от клетки к клетке. Его недостаток – нарушения памяти. Употреблять икру каждый день не стоит: в ней есть мочевая кислота - виновник образования камней в почках.
13 Куриные яйца. богаты витаминами (A,B,D,E) и микроэлементами Свежее яйцо в день на 100% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине В12. Шампиньоны витамином В3, участвующим в образовании дофамина. Дофамин способствует запоминанию, концентрации внимания.
14 Зеленые яблоки – кладезь железа, необходимого для насыщения мозга, а также минеральных солей, фитонцидов и эфирных масел. Виноград содержит все витамины группы В необходимые клеткам мозга. они участвуют в выработке энергии, стимулирующей умственную деятельность.
15 Клубника, голубика и земляника способствуют выработке дофамина, содержит вещество физетин, защищающие клетки от дегенерации. Эти ягоды защищают нас от радиации, помогают при сердечно сосудистых заболеваниях, язвенной болезни желудка и мочевыводящих путей. Так что ешьте на здоровье!
16 Тыквенные семечки – кладезь витамина В3 и железа. Они просто необходимы при дефиците фосфора, магния, марганца, железа, цинка, селена. Но особенно полезно употреблять тыквенные семечки
17 Каникулы пройдут, и снова ты переступишь порог школы с твердым желанием хорошо учиться. На твою успешность в учебе очень влияет то, чем и когда ты питаешься на протяжении целого дня.
18 Вкусно кушать не всегда полезно, а кушать здорово – здорово !,,
19 Продукты для мозга html html черная икра html Грибы шампиньоны Яйца html
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.