Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемФёдор Караулов
1 ТЕМА УРОКА. Инструктаж по технике безопасности при выходе на производственную практику на предприятия общественного питания.
2 МОТИВАЦИЯ: Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболеваний и производственного травматизма составляют одну из главных забот нашего государства. В соответствии с Конституции России гражданам обеспечиваются равноправия в области труда, независимо от национальности и пола.
3 ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ. ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ: Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходов, осмотри инвентарь, убедись в его исправности. Замени непригодный инвентарь и посуду.
4 ПРИ ОСМОТРЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОВЕРЬ: Исправность оборудования: Исправность ограждения: Наличие и исправность заземления, резиновых перчаток и ковриков. При обнаружении каких- либо неполадок заяви немедленно старшему, и до устранения неполадок к работе не приступай. Щитки и рубильники должны иметь четкие подписи. Прежде чем включить, посмотри внимательно на подписи. Без разрешения администрации, запрещается самому производить какой-либо ремонт оборудования.
5 ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ: Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания. При работе с ножом будь осторожен, не отвлекайся разговорами, правильно держи руку и нож при обработке продуктов. Передвигай посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно без рывков. Бачки с горячей пищей не доливай до краев на 15 см. Следи за тем, чтобы поставленные на плиту жиры для разогрева не вспыхнули от высокой температуры. При жарки котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя. Перед тем, как переставить нагретую посуду с горячей пищей с одного места на другое, предупреди об этом стоящих работников. При переносе пищи нельзя прижимать посуду к себе. Не берись голыми руками за горячую посуду, используй для этого сухое полотенце. Открывай банки с консервами ключом, предназначенным для этой цели. Будьте осторожны при работу с теркой, ступкой. При мытье посуды в воде с примесью соды, извести, горчицы и других химикатов, пользуйся волосяной щеткой или мочалкой. Немедленно убирай с пола жир, остатки пищи, осколки разбитой посуды.
6 Если ты сыграть не хочешь Раньше времени в «жмура», Проверяй болт заземленья С изоляцией шнура.
7 В электробезопасности Коль хочешь ты прибыть, Соломку можешь выбросить, А коврик постелить.
8 На черненькую кнопочку Собрался нажимать? А правильность сборки, Кто будет проверять?
9 Не следует рукою Проталкивать куски В электромясорубку. Опасно, мужики!
10 Работу на машине, Чтоб избежать беду, Проверим для начала На холостом ходу.
11 А чтобы на ладонях Не вспухли пузыри, Горячие предметы Прихватками бери.
12 Кастрюлю по объему С расчетом выбирай. На 10 сантиметров К краям не доливай.
13 Чтоб зубы преждевременно Вам не пришлось вставлять, Все кольца, перстни, серьги Не забывай снимать.
14 Всегда ты осторожность В работе соблюдай! Пролил случайно жидкость- Быстрее вытирай!
15 УСПЕХОВ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТЕРПЕНИЯ УВАЖЕНИЯ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.