Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЖанна Домейко
2 Нитрат – ион – один из токсичных компонентов природных вод Повышенное содержание нитратов в продукции вызывает отравление при употреблении ее в пищу Бесконтрольное внесение больших доз минеральных удобрений в почву приводит к значительному повышению содержания нитратов в овощах, фруктах, а также в овощных консервах, мясных и молочных продуктах Накопление нитратов различными культурами растений носит наследственный характер Недозревшие овощи, а также сорта раннего созревания содержат нитратов больше, чем достигшие нормальной уборочной зрелости
3 Растение Содержание нитрат – иона, мг/кг сырой массы Свекла столовая Капуста белокочанная Салат Петрушка (зелень) Редька черная Морковь Лук - перо Томат Чеснок
7 Гипотеза Наше предположение состоит в том, что исследовав продукты питание на наличие содержания в них нитратов, мы сможем предупредить болезни, вызванные данным соединением.
8 Выявить влияние нитрат – ионов на организм человека Определить наличие нитрат – ионов в продуктах питания
9 Сбор информации о нитратах Химический анализ
10 Химический анализ Химический анализ Наблюдения
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.