Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЭмма Шубина
1 Общие сведения о пище. Питательные вещества. Способы хранения продуктов. Выбор меню для воскресного завтрака
2 Пища – основной источник жизненной энергии, которую человек постоянно расходует, даже когда спит
4 Питательные вещества вещества, необходимые живым организмам для роста и развития
8 Два вида обработки пищевых продуктов Механическая (сортировка, мойка, очистка, разделка, нарезка) Тепловая (варка, жарение, тушение, запекание)
11 Требования, предъявляемые к кухне Оборудование и мебель должны занимать как можно меньше места. Это позволит свободно передвигаться по кухне; Кухня должна быть обустроена так, чтобы пользователи экономили свое время и силы, чтобы условия пребывания и работы в ней были комфортными; Цвет мебели, холодильника, плиты и другого оборудования должен сочетаться с отделкой стен и потолка; Для поддержания чистоты воздуха необходимо обеспечить вентиляцию, желательно иметь воздухоочиститель, комнатные растения; Кухня должна быть всегда чистой. Грязное помещение – источник инфекционных заболеваний.
12 Практическая часть Приготовление холодных бутербродов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.