Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнтон Бахарев
1 Формирование комплексного показателя в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении Резанова Татьяна Семеновна Заведующий МБДОУ детский сад комбинированного вида 53 г. Белгород
3 Система содержит пополняемую базу данных основных пищевых продуктов, по следующим показателям: энергетическая ценность; энергетическая ценность; белки; белки; жиры; жиры; углеводы; углеводы; основные витамины; основные витамины; основные минеральные вещества; основные минеральные вещества; принадлежность пищевого продукта к той или иной продовольственной группе. принадлежность пищевого продукта к той или иной продовольственной группе.
4 Типовое меню
5 Меню текущего дня
6 Технологическая карта
7 Ведомость анализа используемого набора продуктов
8 Меню
9 Меню - требование
10 Бракеражная ведомость готовой продукции
11 Подсчет калорийности блюд в ручную
12 В 2012 г. в результате работы по программе «АВЕРС-расчет меню- питания» мы вышли на новый уровень работы с меню, что позволило существенно сократить трудозатраты (до 30 минут) и уделить освободившееся время выполнению обязанностей по контролю качества продуктов питания и качеству готовых блюд.
13 Ведомость анализа используемого набора продуктов
14 Проводится автоматически работа включающая в себя: ежедневное составление менюраскладки, произведение расчета химического состава и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости), контроль соблюдения норм выхода порций, ежедневное ведение журналов бракеража сырых продуктов и готовых блюд,
15 Сравнительный анализ эффективности формирования сводного показателя Август 2011 г. Август 2012 г.
17 Вывод: Опыт предыдущего года позволил нам не только глубже анализировать качество питания по таким важным показателям, как каллораж, минерализация блюд, биологическая ценность продукции по параметрам: белки, жиры, углеводы, но и формировать комплексный показатель в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении дающий возможность своевременно корректировать данные показатели для осуществления полноценного сбалансированного питания, а значит и физического развития каждого ребенка в целом.
18 Благодарю за внимание!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.