Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлександра Трубецкая
1 Невидимый мир микробов Авторы – составители: обучающиеся 4 а класса Сологубов Иван и Федорченко Марк Руководитель Пащенко Лилия Анатольевна, учитель начальных классов
3 Цель: поиск и изучение информации о различных видах микробов. Задачи: * Найти в разных источниках, включая интернет, нужную информацию; * Выявить, какие бывают микробы; * Узнать о влиянии микроорганизмов на жизнедеятельность человека; * Изготовить информационные плакаты о гигиенических правилах и вреде микробов.
4 Микроорганизмы бактерии вирусы плесневые грибы дрожжевые грибы простейшие
5 Бактерии Кокки Палочки Вибрионы Спириллы Коринебактерии
6 Вирусы Ротавирусы Коронавирусы Риновирусы
7 Дрожжевые грибы Плесневые грибы
8 Простейшие
9 Вред микробов Гнилостные бактерии портят продукты. Разрушают рыболовные сети, шпалы. Способны разлагать нефть, каучук, бетон, клетчатку, вызывать коррозию металлических труб.
10 Польза микробов Дрожжевые грибы используются в хлебопечении, виноделии, сельском хозяйстве Молочнокислые бактерии - при изготовлении сметаны, простокваши, варенца, кумыса, кефира, силосовании кормов. Гнилостные бактерии разлагают остатки растений и животных. Усваивают азот из воздуха, помогая растениям. Некоторые виды плесневых грибов вырабатывают антибиотики, которые служат лекарством. Микробиологи предложили использовать микробов как разведчиков нефти.
11 Микроорганизмы и человек Тело человека является отличной средой для размножения микробов. Здоровый человек переносит на коже до триллиона микробов. Микробы перерабатывают поступающую пищу и синтезируют из неё витамины. Болезнетворные микроорганизмы попадают в организм человека в основном с пищей и водой, через органы дыхания, при повреждении кожных покровов. Находясь в теле человека, микробы начинаю активно размножаться, выделяя токсины, которые приводят к болезни.
12 Защитим себя от болезнетворных микробов. Как можно быстрее обработать рану дезинфицирующим раствором. Пищу следует принимать свежую, а по возможности производить термическую обработку. Продукты, которые используются в пищу сырыми, необходимо тщательно мыть. Обязательно мыть руки перед едой!
13 Наши наблюдения
14 Желаем всем здоровья!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.