Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемНина Маврина
1 Всемирный День здоровья 7 апреля Самое существенное для нашего благоденствия есть здоровье… А. Шопенгауэр
2 Всемирный день здоровья 7 апреля 2015 года В этом году будет отмечаться уже шестьдесят пятый раз. Впервые это мероприятие было проведено в 1950 году 7 апреля по решению Всемирной организации здравоохранения. Одной из задач этого праздника является привлечение внимания мировой общественности и населения к важнейшей проблеме безопасности продуктов питания.
3 Чем бывают опасны пищевые продукты? Патогенные бактерии Вирусы Паразиты Химические вещества
4 Причины Изменения окружающей среды Новые патогены Бактериальная резистентность Передвижение населения и торговли Глобализация
6 Действия ВОЗ Укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки Помогает странам предотвращать, выявлять и реагировать на вспышки заболеваний, переносимых пищевыми продуктами Предупреждает страны о чрезвычайных обстоятельствах
7 Пять принципов безопасности продуктов Принцип 1: Храните продукты в чистоте Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.
8 Залог здоровья Соблюдение режима дня Сбалансированное питание Закаливание Оптимальный труд Занятия спортом Отказ от вредных привычек Достаточный сон
9 Здоровье Вы получили от природы ценный дар –свое здоровье Ваша задача использовать все доступные методы для его сохранения и преумножения Отнеситесь очень серьезно к этой задаче!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.