Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЯрослав Вульф
1 Научно-практическая конференция Секция «Естествознание» (природопользование) Дроздов Артём Павлович МОУ СОШ 19 5А класс
2 «Одно яблоко в день гонит врача со двора» Яблоки – кладовая питательных веществ. свежее яблоко через месяц
3 100 г яблок содержат: 80,5 г воды, 0,4 г белков, 11,3 г углеводов, 0,6 г пищевых волокон, 0,7 г органических кислот; 0,01-0,03 мг провитамина А, витаминов В1 и В2, 0,30 мг витамина РР, 13 мг витамина С, 0,30 мг витамина Р, В мг калия, 26 мг натрия, 16 мг кальция, 9 мг магния, 11 мг фосфора, 2,2 мг железа, 0,02 мг йода,
4 Цель моей работы узнать, как долго могут храниться яблоки и сохранять свои качества?
5 задачи: 1) на основе анализа литературы выяснись, какие необходимые для человека вещества, содержатся в яблоках; 2) провести собственный эксперимент по изучению сохранности яблок и ответить на вопрос, сгниют яблоки через неделю? 3) сделать самостоятельные выводы о правилах хранения фруктов.
6 Объект исследования - яблоки. Оборудование и материалы: тарелка, яблоки. Сроки: С 25 ноября по 31 ноября. Ход работы: Я взял абсолютно два свежих яблока и поставил их в 2 тарелки и каждый день фотографировал, пока не пройдёт 7 дней.
7 Первый день. Целое яблоко и разделённое на части.
8 Второй день. Целое яблоко и разделённое на части..
9 Третий день.Целое яблоко и разделённое на части.
10 Четвёртый день. Целое яблоко и разделённое на части.
11 Пятый день. Целое яблоко и разделённое на части.
12 Шестой день. Целое яблоко и разделённое на части.
13 Седьмой день. Целое яблоко и разделённое на части.
14 Результаты. Данные, полученные в ходе исследования, представлены в таблице 1. Таблица 1. Дата Целое яблоко Яблоко, разделенное пополам 25 ноября Изменений нет 26 ноября Изменений нет Они немного подсохли 27 ноября Изменения незначительные на вмятинах Подсохли и стали немного чернеть 28 ноября Изменения незначительные на вмятинах темные Сильно подсохли и стали чернеть 29 ноября Изменения незначительные на вмятинах Сильно подсохли и стали больше чернеть 30 ноября Изменения незначительные на вмятинах Яблоки начали портиться 31 ноября Стало сохнуть немного Яблоки испортились, но не начали гнить.
15 3. Выводы. Судя по описанию яблоки поражены гнилью семенных камер. Такие яблоки следует перерабатывать до массовой порчи. Такое заболевание появляется и у плодов с вырванной при съёме с плодоножкой. Через образовавшуюся ранку инфекция проникает внутрь яблока и оно заболевает. Яблоко, которое было разделено пополам через неделю высохло и стало чернеть. Целое яблоко сохранилось гораздо лучше, но стало мягче на вмятинах. Поэтому необходимо аккуратно снимать с деревьев плоды и постараться их меньше травмировать при транспортировке и укладки в ящики. При хранении яблоки не должны быть травмированы, не должно быть на них вмятин, надрезов. Такие яблоки будут плохо храниться и быстро сгниют. За одну неделю яблоки не сгнили, но стали портиться
16 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.