Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВалентин Спесивцев
1 РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ социальный педагог Вафина А.А.
2 - Здоровье – это единственная драгоценность
3 Это процесс усвоения организммом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности. Что такое питание?
4 Какие продукты называются полезными? Продукты, в которых есть вещества, без которых человек не может жить и развиваться. Они необходимы человеку каждый день
5 Что поступает с пищей в организм человека? Вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли Вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли
6 Что такое белки? Основа жизни. Они обеспечивают рост организмма, формирование всех органов и систем. Они необходимы в любом возрасте, но особенно в детском и юношеском, когда организмм развивается Основа жизни. Они обеспечивают рост организмма, формирование всех органов и систем. Они необходимы в любом возрасте, но особенно в детском и юношеском, когда организмм развивается
7 Что такое жиры? Это резервы энергии нашего организмма. Они находятся во всех тканях или накапливаются в некоторых органах тела(почках, сердце и др.). Жиры – сливочное и растительное масло.Это резервы энергии нашего организмма. Они находятся во всех тканях или накапливаются в некоторых органах тела(почках, сердце и др.). Жиры – сливочное и растительное масло.
8 Что такое углеводы? Главный источник энергии для организмма. Потребность в них в 4-5 раз больше, чем в белках и жирах. Это хлеб, крупы, картофель, овощи, зелень.Главный источник энергии для организмма. Потребность в них в 4-5 раз больше, чем в белках и жирах. Это хлеб, крупы, картофель, овощи, зелень.
9 Что такое витамины? Где содержится больше всего витаминов? В фруктах и овощах. Недостаток витаминов всегда дает о себе знать. Многие из нас испытывают воздействие зимних и весенних гиповитаминозов состояний, вызванных недостатком витаминов. Это быстрая утомляемость, раздражительность, плохой аппетит, трещинки в углах рта, сухость и шелушение кожи. Все это следствие серьезных изменений в обмене веществ, то есть внешнее проявление предболезни, которая может перейти в болезнь.
10 Борщ Приготовь блюдо Гречневая каша
11 Какие правила необходимо выполнять во время еды? Главное – не переедайте.Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организмма.Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организмма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать.Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой.Мойте фрукты и овощи перед едой. Употребляйте в пищу только полезные продукты.Употребляйте в пищу только полезные продукты.
12 Выберите слова для характеристики здорового человека: красивый ловкий статный крепкий сутулый бледный стройный неуклюжий сильный румяный толстый подтянутый
14 СПАСИБО! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.