Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВасилий Богоявленский
1 Авторы: Юрченкова Анастасия, ученица 9 класса; Юрченкова Мария, ученица 9 класса; Хлопова Наталья, ученица 9 класса Руководитель: Свистунова Светлана Ивановна, зам. директора по НР Консультант: Калашникова Татьяна Викторов методист КОДЦЭОТ Определение качества питания учащихся МОУ Низовской СОШ (на примере учащихся 9 класса)
2 ЗАДАЧИ : Провести анкетирование среди учащихся школы. Определить энергетическую ценность пищи и энергозатрат учащихся Определить рацион питания учащихся 9 класса МОУ Низовской СОШ Предложить свои методы и подходы к решению данной проблемы.
6 Питаетесь ли вы в школьной столовой?
7 Соблюдаете ли вы режим питания?
8 Как часто вы едите?
9 Вы отдаете предпочтение газированным напиткам или натуральным сокам?
11 Как часто вы болели в прошлом учебном году?
12 Есть ли у вас аллергия на продукты питания, запахи, цветы, пыль, лекарства?
13 Испытываете ли вы слабость, утомляемость после посещения школы?
14 Есть ли у вас хронические заболевания желудочно-кишечного тракта?
19 учащиеся, которые питаются в школьной столовой получают питание соответствующее их энергетическим затратам и оно более правильно сбалансировано. Учащиеся, не питающиеся в столовой, получают достаточное количество энергии за счет количества потребляемой пищи, но их пища несбалансированна.
20 Рассказать о правильном питании учащимся нашей школы и дать рекомендации для создания индивидуального рациона. Рассказать о правильном питании школьников родителям, т.к. не только дети, но возможно и родители не понимают важности несоблюдения норм питания. Разработать мероприятия по обучению школьников основам рационального питания. Широко использовать в питании школьников продукты повышенной пищевой и биологической ценности. Разработать и предложить учащимся разнообразные рационы питания, рационы с элементами диетического питания. Развивать систему мониторинга по отслеживанию рациона питания учащихся, его количественным составом и ассортиментом продуктов, используемых в питании. Выпускать ежемесячно бюллетень «Здоровое питание» и размещать на стенде в столовой. Установить аппарат для подачи питьевой воды «Айсберг» в столовой и спортивном зале. Обеспечить одноразовыми стаканами, либо необходимым количеством стаканов многоразового использования.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.