Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕлизавета Радищева
1 МКОУ «АСШ им. А.А. Кудрявцева» село Архангельское Каменский район Тульская область Проект-исследование: «Какие продукты создают бактерии?» Автор работы: Никитина Екатерина, ученица 5 а класса Руководитель: Синдеева Елена Анатольевна, учитель биологии 2015 год
2 Цель исследования: на личном опыте раскрыть роль молочнокислых бактерий в жизнедеятельности человека
3 Молочнокислые бактерии Бактерии – самая древняя группа живых организмов. Молочнокислые бактерии можно назвать самыми распространенными бактериями в повседневной жизни. Человек с ними сталкивается ежедневно, когда приобретают в магазине молочнокислую продукцию.
4 В каких продуктах живут молочнокислые бактерии?
5 Молоко
6 Простокваша кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко.молоко В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий молочнокислых бактерий. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.кишечник
7 Кефир кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков»
8 Творог кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
9 Сметана кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски
10 Йогурт кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания
11 Как приготовить из молока кисломолочные продукты?
12 Как приготовить простоквашу? 1) Берём молоко (лучше домашнее) 2) Ставим в тёплое место.
13 Как приготовить простоквашу. Через 2 дня молоко скиснет – это и будет простокваша. Приятного аппетита! Время приготовления 2 дня.
14 Как приготовить творог. Берем простоквашу и нагреваем её ( но не кипятим) в кастрюльке на газовой плите. Сыворотка поднимется вверх. Остужаем.
15 Как приготовить творог? Берём нашу массу, марлю или не плотную ткань, дуршлаг и миску.
16 Как приготовить творог? Ставим дуршлаг в миску. На дуршлаг надеваем марлю. Процеживаем нашу массу через марлю.
17 Как приготовить творог? Держим массу над миской пока вся сыворотка не стечёт.
18 Как приготовить творог? Сыворотка отделилась от творога.
19 Творог готов. Приятного аппетита! Время приготовления 2-3 дня.
20 Вывод: молочнокислые бактерии живут во многих продуктах из молока. Эти продукты приносят пользу людям. Таким образом, молочнокислые бактерии - друзья для человека.
21 Используемые ресурсы Иллюстрация «Молочно-кислые бактерии» a-l.jpghttp:// a-l.jpg Иллюстрация «Молоко» jpg Иллюстрация «Простокваша» Информация о простокваше Иллюстрация «Кефир» 1%84%D0%B8%D1%80%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0% B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%201%25%20930%20%D0%B3_enl.jpg 1%84%D0%B8%D1%80%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0% B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%201%25%20930%20%D0%B3_enl.jpg Информация о кефире Иллюстрация «Творог» jpg Информация о твороге Иллюстрация «Сметана» jpg Информация о сметане Иллюстрация «Йогурт» Информация об йогурте
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.