Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнтон Базанин
1 Профессия: «Технолог пищевого производства» Работу выполнила ученица 9 класса Батурина Екатерина
2 Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы. Конечная цель работы технолога пищевой промышленности - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.
3 - хлебопекарное производство; - производство молочных продуктов; - производство мясных продуктов; - производство изделий из рыбы и морепродуктов; - производство сахара и кондитерских изделий; - консервирование плодов и овощей; - виноделие и пивоварение; - микробиологическое производство.
4 чистоплотность; эмоциональная устойчивость; аккуратность; независимость в принятии решений; внимательность (к подчиненным); общительность; ответственность; Физическая выносливость.
5 Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: Машины и аппараты пищевых производств, Технология и дизайн упаковочного производства, Технология продуктов общественного питания, Технология производства хлеба, макаронных и кондитерских изделий или поучиться в колледже по следующим специальностям: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология хранения и переработки зерна.
6 Учебные заведения
7 Профильный экзамен - химия. Второй, не менее важный экзамен - математика. Обязательный для всех российских абитуриентов экзамен русский язык.
8 Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»: математика*, русский язык, физика, информатика и ИКТ Специальность «Биотехнология и пищевая биотехнология»: математика*, русский язык, биология, физика Специальность «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров и технология продуктов питания»: математика*, русский язык, химия, физика
9 Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ), факультет биотехнологии и органического синтеза (биотехнология)факультет биотехнологии и органического синтеза Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ), факультет Экологии и природопользования(биотехнологии)факультет Экологии и природопользования Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), факультет «Пищевая биотехнология»,«Технологический факультет»факультет «Пищевая биотехнология»«Технологический факультет» Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента факультет технологии и производственного менеджмента Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА), технологический факультет технологический факультет Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева (РХТУ), факультет биотехнологии и промышленной экологии(биотехнология)факультет биотехнологии и промышленной экологии
10 Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.