Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемshcola8vid.samomu.net
2 Каша –радость наша
3 п о л е з е р н о
4 Пшеница Рожь
5 Ячмень Рис
6 Кукуруза Овёс Гречиха
7 Составь описание растения по плану 1)Название растения. 2)К какой группе относится? (дерево, кустарник, травянистое растение) 3)Где его выращивают? (поле, огород, сад) 4)Какие части есть у растения? (листья, стебель, колос, корневая система) 5)Как человек использует это растение?
8 Корма для домашних животных и птиц
9 Хлеб и хлебобулочные изделия
10 Дополните пословицы! Гречневая каша – матушка наша, А хлеб ржаной – отец родной. Русского мужика без каши не накормишь. Каша – кормилица наша. Кашу маслом не испортишь. Щи да каша – пища наша.
11 Крупы
12 Технология приготовления каши Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и сразу же опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, убавить огонь. Когда каша загустеет, влить разогретое топленое масло, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Готовую кашу полить топленым маслом или соусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам. Каша гречневая рассыпчатая 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и сразу же опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, убавить огонь. Когда каша загустеет, влить разогретое топленое масло, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Готовую кашу полить топленым маслом или соусом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам.
13 Сколько часов варят кашу 1 час 2 часа 1 час 30 минут 50 минут
14 Из любых круп получается самая вкусная каша, если она варится в глиняном горшке в духовке, а ещё лучше – в русской печи.
15 Спасибо за урок!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.