Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлина Шанская
1 Научно-исследовательская работа Среда обитания рыб в акватории порта Ванино Выполнила: Реутова Ксения ученица 11 А класса МОУ СОШ 2 п. Ванино
2 Научная гипотеза: за последние годы идёт уменьшение количества рыбы, вода в акватории порта Ванино загрязнена. Основным источником загрязнения является деятельность человека. Объектом исследования является акватория порта Ванино. Предмет исследования : вода и рыба. Цель работы : Привлечь внимание окружающих к проблеме загрязнения воды в акватории порта Ванино и устья реки Чистоводная ; Привлечь внимание окружающих к проблеме загрязнения воды в акватории порта Ванино и устья реки Чистоводная ; Изучить качество воды в данной акватории ; Изучить качество воды в данной акватории ; Провести опрос населения по качеству вылавливаемой рыбы и проанализировать результаты. Провести опрос населения по качеству вылавливаемой рыбы и проанализировать результаты.
3 Исследовательская работа затрагивает тему загрязнения воды и влияние факторов загрязнения на обитателей водной стихии В акватории порта Ванино и р Чистоводная обитают виды рыб, ракообразных и моллюсков : Камбала, палтус, горбуша, сима, пелингас, корюшка, креветки, окунь, кета, кальмары, крабы, гребешки, навага и др. Камбала, палтус, горбуша, сима, пелингас, корюшка, креветки, окунь, кета, кальмары, крабы, гребешки, навага и др.
4 Изучение качества воды и факторов, влияющих на её загрязнение. Анкетирование местных рыбаков Анкетирование местных рыбаков Изучение статей газеты «Восход Ванино» для выяснения факторов загрязнения акватории порта Ванино. Изучение статей газеты «Восход Ванино» для выяснения факторов загрязнения акватории порта Ванино. Визуальные наблюдения за качеством воды (цветность, запах, вкус и привкус) Визуальные наблюдения за качеством воды (цветность, запах, вкус и привкус) Опыты Опыты
5 Результаты анкетирования рыбаков
6 Естественного происхождения: Искусственного происхождения: 1.Гнилостный 2. Травянистый 1. Нефтепродук тов (мазута) Интенсивность запаха воды в летний/осенний периоды Характер проявления запаха Оценка интенсивности запаха. Очень слабая Запах сразу не ощущается, но обнаруживается при тщательном исследовании (при нагревании воды) 1 Слабая Запах замечается, если обратить на это внимание 2 Заметная Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о качестве воды 3 Характер и интенсивность запаха Результаты опытов по качеству воды. В зимний период интенсивность запаха резко снижается.
7 Вывод: Вывод: Гипотезаподтвердилась. Идёт уменьшение Вода в Основной Количества акватории Источник загрязнения - Рыбы п. Ванино антропогенное Загрязнена воздействие Загрязнена воздействие
9 Заключение: Ухудшение воды в акватории Значительное уменьшение численности рыбы Ухудшение качества вылавливаемой рыбы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.