Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДанила Вальцов
1 Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая К Е Л О П О Т МОУ д/с 292
2 Витаминная азбука (совместная работа родителей средней группы 6)
3 Совместное творчество детей и родителей (подготовительная группа 2)
5 Тема: Питание в МОУ детский сад 292 Кировского района г. Волгограда.
6 Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Хранятся в специально отведенном для них помещении – складе. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Хранятся в специально отведенном для них помещении – складе. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).
7 Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 4-х разовый прием пищи с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю. Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 4-х разовый прием пищи с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю.
8 Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, сухофрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация холодных напитков аскорбиновой кислотой. Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, сухофрукты при соблюдении сроков их реализации. В целях профилактики гиповитаминозов проводится искусственная витаминизация холодных напитков аскорбиновой кислотой. В детском саду организован питьевой режим, который отвечает требованиям санитарных правил. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в детском саду. В детском саду организован питьевой режим, который отвечает требованиям санитарных правил. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в детском саду.
11 Основное назначение зерновых продуктов- снабжение организма углеводами и растительными белками.
12 Виды круп. круп.
13 Из пшеницы: *** Манная *** «Артек» ***«Полтавская »
14 Из проса Пшенощлифованное
15 Из ячменя *** перловая *** перловая *** ячневая ***ячменные хлопья
16 Из овса *** овсяная крупа *** «Геркулес» *** толокно
17 Разновидности бобовых. Бобовые- самый дешевый и безотходный источник белка.
18 Блюда из круп.
19 Каша пшенная
20 Каша гречневая.
21 Блюдаизбобовых.
22 Суп фасолевый
23 Таблица 1. пере- борка просеивание мытье посуды- сшивание замачивание Гречневая + _ _ + _ Рис + _ + _ _ «Геркулес» + _ _ + _ Пшено + _ + _ _ Перловая + _ + _ + Манная _ + _ + _
27 10-11 % белков % углеводов До 1 % жира Они содержат:
28 Блюда из творога Польза творога для организма очень велика: Улучшает обмен веществ; Улучшает обмен веществ; Улучшает состояние нервной системы и укрепляет кости благодаря минеральным веществам, находящимся в его составе; Улучшает состояние нервной системы и укрепляет кости благодаря минеральным веществам, находящимся в его составе; Белки, молочные жиры, соли кальция, фосфора лучше усваиваются организмом; Белки, молочные жиры, соли кальция, фосфора лучше усваиваются организмом; Быстрое насыщение организма. Быстрое насыщение организма. Запеканка творожная
29 Блюда из рыбы Польза рыбы для детского организма: Богата фосфором, железом, магнием, цинком, селеном, кальцием, аминокислотами, витаминами А,Д,Е; Легко и быстро усваивается; Укрепляет сердечно- сосудистую и нервную системы. Рыба жареная
30 Блюда из мяса Запеканка картофельная с мясом Польза мяса: Основной источник цинка; Минеральных веществ (калий, фосфор, железо); Витамина В 12; Белка для организма.
31 Результаты анкетирования детей
32 Сравнительный анализ употребления продуктов, с учетом опроса детей и родителей
33 Приятного аппетита!!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.