Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМарина Кауфман
2 Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год
3 Приготовить куличи к празднику для всей семьи. Приготовить куличи к празднику для всей семьи. Получить навыки приготовления вкусной и здоровой пищи. Получить навыки приготовления вкусной и здоровой пищи. Научиться экономному и разумному ведению домашнего хозяйства. Научиться экономному и разумному ведению домашнего хозяйства. Развивая и совершенствуя навыки работы на персональном компьютере, научиться создавать презентации с использованием программы POWER POINT. Развивая и совершенствуя навыки работы на персональном компьютере, научиться создавать презентации с использованием программы POWER POINT. Цель и задачи проекта:
4 Организация проекта: Выбор продукта; Выбор продукта; Определение наиболее приемлемого рецепта; Определение наиболее приемлемого рецепта; Приобретение необходимых ингредиентов; Приобретение необходимых ингредиентов; Подготовка рабочего места; Подготовка рабочего места; Реализация технологии приготовления продукта; Реализация технологии приготовления продукта; Расчет себестоимости продукта; Расчет себестоимости продукта; Защита проекта; Защита проекта; Оценка качества реализации творческого проекта. Оценка качества реализации творческого проекта.
5 Основные проблемы при выполнении проекта: Изготовление пасхального кулича Определение потребительских предпочтений Расчет себестоимости продукта Выбор качественных ингредиентов Безопасность труда Технологический процесс Художественно-эстетическое оформление Оценка качественных характеристик Защита проекта
6 Замысел проекта: Я решила испечь кулич потому, что приближается Великий праздник- Светлой Пасхи. Я решила испечь кулич потому, что приближается Великий праздник- Светлой Пасхи.
7 Выбор модели: Предлагается три варианта рецепта - рецепта -
8 Рецепт 1 Кулич на сливках Кулич на сливках
9 Рецепт 2 Кулич творожный Кулич творожный
10 Рецепт 3 Кулич классический Кулич классический
11 Мой выбор: Я выбрала рецепт 3, поскольку такой кулич моя мама делает из года в год, и я не раз ей помогала. Теперь хочу сделать его своими руками.
12 Наименование необходимых ингредиентов: Молоко Молоко Яйца Яйца Масло Масло Дрожжи Дрожжи Мука Мука Сода Сода Уксус Уксус Ванильный сахар Ванильный сахар Изюм Изюм Соль Соль Сахар Сахар
13 Организация рабочего места: Подготовить рабочий стол, взять продукты. Подготовить рабочий стол, взять продукты. Взять нужную посуду и столовые приборы. Взять нужную посуду и столовые приборы. Освободить кухню от любопытных лиц. Освободить кухню от любопытных лиц.
14 Технологический этап (начало): 1. В теплое молоко ( 0,5 л.) добавить 25 гр. дрожжей и 1,5 стакана сахара. 2. Отдельно разогреть 300 гр. масла, добавить взбитые яйца ( должно быть 10 желтков и 8 белков). Положить 1 чайную ложку соли и пачку ванильного сахара(примерно 20 гр.). 1\2 ч.л. соды погасить уксусом.
15 Технологический этап (продолжение): 3. Соединить смеси, добавить 1 кг муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо перемешать. 4. Получившиеся тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднималось. 5. Когда тесто поднимется, его нужно «опустить». Снова добавляем 1 ст.л. масла и 200 гр. изюма (предварительно промыть, высушить и обвалять в муке).
16 Технологический этап (окончание): 6. Подготавливаем формочки для выпечки кулича. Для этого мы вырезаем кружки из бумаги, размером с дно формочки. Полученные кружки раскладываем по формочкам, смазываем стенки и дно подсолнечным маслом. 6. Подготавливаем формочки для выпечки кулича. Для этого мы вырезаем кружки из бумаги, размером с дно формочки. Полученные кружки раскладываем по формочкам, смазываем стенки и дно подсолнечным маслом. 7. Когда тесто поднялось во второй раз, мы раскладываем его по формочкам. И оставляем на некоторое время, чтобы оно поднялось( на 2-3 см) 8. Ставим в духовку до готовности( 1-1,5 часа).
17 Вот что получилось:
18 Себестоимость продукта: Наименование Кол-во в гр.(л) Цена (руб.) 1Масло Дрожжи Изюм Молоко 0,520 5 Ван. сахар 2020 Всего: 175 рублей
19 Оценка экономического эффекта проекта: Стоимость продуктов составляет: -175 рублей; Стоимость продуктов составляет: -175 рублей; Количество изготовленных куличей: 7 штук (общий вес – 2 кг.); Количество изготовленных куличей: 7 штук (общий вес – 2 кг.); Стоимость продаваемого в магазине «Дикси» кулича, весом 500 г. : -75 рублей; Стоимость продаваемого в магазине «Дикси» кулича, весом 500 г. : -75 рублей; Таким образом, экономия семейного бюджета составила около -125 рублей; Таким образом, экономия семейного бюджета составила около -125 рублей; Стоимость труда умелой хозяйки невозможно измерить в стоимостных показателях, это любовь и уважение (мнение Папы!). Стоимость труда умелой хозяйки невозможно измерить в стоимостных показателях, это любовь и уважение (мнение Папы!).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.