Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМатвей Белелюбский
1 Варю - солю, стану есть - не солоно… Урок подготовила учитель технологии МБОУ СОШ 3 Евтушенко А.В.
2 Из истории… Место рождения яйца – оказывается, Индия. И случилось это больше 2500 лет назад. А в Европе куриные яйца первыми оценили римляне, которые начинали ими свой завтрак. В те времена от одной наседки можно было получить обычно около 30 яиц в год. А вот нынешние несушки откладывают за год больше 200 яиц. Это результат занявшей многие века работы селекционеров. А человечество за это время оценило куриные яйца, сделав из них одну из основ кулинарии.
3 Строение яйца.
4 только что снесённое яйцо яйцо недельной давности свежесть яйца = дней Определение свежести яиц.
5 Время варки яиц. Всмятку время варки-2 мин. «В мешочек» время варки-4-5 мин. Вкрутую время варки-7-10 мин.
6 Хранение яиц. В холодильнике яйца хранят в специальных ячейках. Располагают вниз «остриём», так как они дышат через тупой конец
11 Проверка знаний. -Можно назвать яйцо ценным продуктом? -Перечислите блюда из яиц? -Какое яйцо варится 2 минуты? -Перечислить ингредиенты для приготовления омлета? -Название яиц, поступивших в продажу не позднее 7 суток?
12 Благодарю за проделанную работу!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.