Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлёна Бойко
2 Про молоко. Молоко́ питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.питательная жидкость молочными железами самок млекопитающих детёнышей переваривать пищу человеком его производство
4 Коровье молоко. Коровье молоко материнское молоко коров производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. коров В 2009 мировое товарное производство коровьего молока составило 701 млн тонн.2009
6 Физические свойства молока. Плотность Вязкость Поверхностное натяжение Осмотическое давление и t замерзания Электропроводность
8 Интересные факты. В мифах многих народов мира присутствует выкармливание знаменитых богов и героев молоком животных (Зевс был вскормлен молоком козы Амалфеи, основатели Рима Ромул и Рем молоком волчицы, и т. п.).Зевс АмалфеиРима Ромул и Рем волчицы Авиценна Авиценна был убеждён, что козье молоко позволяет сохранить здоровье и ясность ума[12].[12] Гиппократ Гиппократ исцелил множество пациентов от чахотки с помощью козьего молока[12].[12] В Соединенных штатах Америки наиболее ходовая ёмкость упаковки молока (пластиковой канистры) в розничной торговле галлон.Соединенных штатах Америкирозничной торговле галлон Силач Бернард Манфадден в 1899 году открыл выпуск журнала, посвященного упражнениям с тяжелыми предметами. И уже в 1923 году была опубликована статья, в которой он называл парное молоко настоящим «эликсиром силы». Так называемое «Вершковое молоко» рекламный ход, заключающийся в добавлении сливок к молоку жирностью более 3 %, поскольку молоко такой жирности коровы не вырабатываю
10 Нормы употребления. Цельное молоко Цельное молоко 116 кг Масло сливочное Масло сливочное 6,1 кг Сметана Сметана 6,5 кг Творог Творог 8,8 кг Сыр Сыр 6,1 кг Мороженое Мороженое 8 кг Молочные консервы Молочные консервы 3 кг Обезжиренное молоко Обезжиренное молоко 12,3 кг
12 Существует несколько форм молока: парное молоко – только сдоенное молоко. топленое молоко – это молоко подверженное термической обработке при температуре 95?С в течение 3-4 часов. В процессе приготовление молоко не должно закипеть; сухое молоко – белый порошок, произведенный путем выпаривания молока; пастеризованное молоко – молоко, прогретое до 75?С, такая обработка позволяет молоку не портится в течение 2-х недель; стерилизованное молоко – молоко, подверженное нагреву до 145?С. При этом погибают все микробы и бактерии, однако снижаются полезные свойства молока; сгущенное молоко – молоко, произведенное путем выпаривания влаги до густой консистенции и добавлением сахара.
13 Тот, кто пьёт молоко, будет прыгать высоко, тот, кто пьёт молоко, будет бегать далеко. Много молока парного Бабушке дает корова. У Буренки есть рога, И копыта на ногах. Рядом с ней всегда теленок, Маленький ее ребенок. И теленку своему Говорит Буренка: "Му!" Это значит: "Будь хорошим!"
14 Кружка молока Как вкусно и сладко, и очень легко, Вечером, утром, пить молоко! Из кружки и банки, а может, пакета, Впитывать вкус счастливого лета. Солнца и речки, травы и цветка, Все это входит в состав молока. Еще там закаты, есть и рассветы, Яблоки, груши, ромашек букеты. Речки, ручьи, озерца и канавки, Жуки и лягушки, сидящие в травке. Есть там улыбка и радость ребенка, Мурчанье, и громкое "Мяу" котенка. Счастье, любовь и мамы тепло, Какое же разное, ты, молоко.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.