Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.b-school14.ru
1 Максимова Света
2 ЛЮДИ ВСЕГДА ЧТО-ЛИБО ЖЕВАЛИ Шведские археологи нашли кусок жевательной резинки с отпечатками зубов, возраст которого не менее лет. Древние греки применяли в качестве жевательной резинки резиноподобную смолу - мастику. Эскимосы жевали кожу, люди каменного века - глину и траву. Индейцы майя жевали смолу реликтового дерева саподиллы. Древние германские племена использовали в качестве жевательной резинки шерсть, пропитанную медом.
3 Письменные источники свидетельствуют, что древние греки жевали смолу дерева. Для этих целей использовалось мастиковое дерево, которое растет в Турции и Греции. Использовалась она для чистки древнегреческих зубов и освежения дыхания. Жвачку из смолы мастикового дерева находят также на Ближнем Востоке. Записи свидетельствуют, что индейцы жевали высушенный сок деревьев. Более 1000 лет назад в Центральной Америке индейцы племени майя жевали чикл (каучук), являющийся соком гевеи. Годами позже этот самый сок послужил стимулом к развитию промышленного производства жевательной резинки. В Новой Англии смиренно настроенные индейцы жевали сок елейного дерева. Белые поселенцы, узнав об этой привычке индейцев, создали свою собственную жвачку домашнего приготовления - из сосновой смолы и пчелиного воска. Что жевали наши предки вместо жвачки?
4 Но только американцам пришла в голову мысль использовать потребность в жевании в коммерческих целях. Жевательная резинка была изобретена в 1867 году. Кому она обязана появлению на свет? Но наиболее интересным и правдоподобным кандидатом является Вильям Ригли. Согласно этой версии, известный американский промышленник Форд начал борьбу с курением среди своих рабочих. Заняться этим вопросом он предложил кондитеру Ригли. А тот в свою очередь предложил жевательную резинку в качестве средства от пагубной привычки.
6 Статистика. В 2002 году число жующих было человек. С каждым годом это число растёт. Уже в 2004 году число жующих выросло на 1601 человека.
7 Положительные качества жвачки. предотвращает появление кариеса выручает в сложных ситуациях: важная встреча Её полезно жевать после еды, но не более 5 минут Нам необходимо свежее дыхание!
8 Отрицательные качества жвачки: 1.Она вредна для желудка. Нельзя на голодный желудок жевать жвачку. 2.Может вызвать обострения язвенной болезни. Побочные эффекты: 1.Боль в животе. 2.Язвы полости рта Воспаление и раздражение кожи вокруг 3. рта. 4.Повышение артериального давления. 5.Аллергическая крапивница. Если она попала на одежду, то вещь будет окончательно испорчена.
9 Разновидности жвачек:
12 Итог жевания:
13 Делая этот проект я поняла, что жевательная резинка может быть, и другом, и врагом.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.