Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемФёдор Алисов
1 Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо, ж) углеводы, з) вода, и) минеральные соли, к) рыба. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо, ж) углеводы, з) вода, и) минеральные соли, к) рыба. Задание 2 : 1 вариант - выбрать из списка продукты с наибольшим содержанием жиров, 2 вариант - углеводов. а) сыр, б) капуста, в) хлеб, г) рыба, д) виноград, е) колбаса, ж) гречка, з) сметана, и) орехи, к) картофель. а) сыр, б) капуста, в) хлеб, г) рыба, д) виноград, е) колбаса, ж) гречка, з) сметана, и) орехи, к) картофель.
2 Ответы : вариант вариант вариант вариант Задание 1 : а, в, д, е, к б, г, ж, з, и Задание 2 : а, г, е, з, и б, в, д, ж, к
3 Игра «Третий лишний»
4 й
5 Эпиграф урока: «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон
6 Есть или не есть? - вот в чём вопрос.
7 Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)
8 Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определённую структуру продуктов питания); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определённую структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА. Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.
10 безопасными безопасными соответствовать санитарным нормам соответствовать санитарным нормам
11 П Р А К Т И Ч Е С К А Я Р А Б О Т А Тема: Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок продуктов питания на наличие пищевых добавок Оборудование: упаковки (этикетки) продуктов питания: чипсы, суха- Оборудование: упаковки (этикетки) продуктов питания: чипсы, суха- рики, жевательная резинка, лапша и супы быстрого приготовления, рики, жевательная резинка, лапша и супы быстрого приготовления, мороженое, шоколадные батончики. мороженое, шоколадные батончики. Ход работы: Содержание пищевых добавок в продукте: Содержание пищевых добавок в продукте:Вывод: Наименова- ние продукта Красител и Е1** Консервант ы Е2** Антиокисли -тели Е3** Загустители Е4** Эмульгато ры Е5** Усилители вкуса Е6**
12 Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка); Не покупайте переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка); Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно. В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.
13 безопасными безопасными соответствовать санитарным нормам соответствовать санитарным нормам
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.