Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемБорис Телепнев
1 Жарчинский Павел Степанович ГОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва
2 1. Устройство метчика. 2. Чертёж губки. 3. Изготовление губки. 4. Чертёж ручки. 5. Изготовление ручки. 6. Сборка воротка. 7. Полировка воротка. 8. Литература.
3 1. Губка – 2 шт. 2. Ручка – 2 шт.
4 М 8 Ф Материал: Ст. 3
5 Ф Для изготовления губки воротка берём гладкий круглый пруток Ф 16 мм. Отмерить 43 мм. (3 мм на обработку двух торцов) Зажать пруток в тисках и отрезать заготовку ножовкой по металлу.
6 Установить заготовку в патрон и прочно зафиксировать её. Вылет заготовки из патрона должен быть мм мм Установить подрезной резец. Проточить торец заготовки. (про торцевать)
7 Снять фаску (острую кромку на торце заготовки) Для этого установите проходной резец. 2 Проточите фаску не более 2 мм. Аналогичные операции провести на другом торце заготовки.
8 Ф Ширина зачищенной поверхности должна быть не менее 11 мм. 11 Зажать заготовку в тисках и опилить поверхность до получения площадки
9 Перевернуть заготовку на и опилить её аналогично с другой стороны 11 Толщина губки должна быть 10 мм. Проверьте заготовку штангенциркулем.
10 10 Разметить и провести осевую (центровую) линию при помощи штангенциркуля. Разметить центры отверстий по чертежу.
11 Накернить центры отверстий Просверлить 2 отверстия: Ф 6,7 мм и Ф 10 мм. При сверлении соблюдай правила ТБ.
12 Для нарезания резьбы М 8 надо взять вороток с метчиком Зажать заготовку в тисках и смазать отверстие(солидол, машинное масло и др.) Смазать метчик и нарезать резьбу в отверстии. резьбу в отверстии.
13 Метчик смазывают машинным маслом и, установив его строго перпендикулярно относительно детали, начинают вращать с помощью воротка. Через каждые пол-оборота делают четверть оборота в обратную сторону. Это облегчает работу и предотвращает заедание и поломку метчика.
14 В начале работы, для того чтобы метчик врезался в металл, на него плавно нажимают, а затем вращают без нажима. После нарезания резьбы первым (черновым) метчиком процесс повторяют средним и чистовым. черновой средний чистовой
15 Зачистить боковые стороны заготовки напильником.
16 5 Х Х 45 0 М 8 Ф
17 Ф Для изготовления ручки воротка берём гладкий круглый пруток Ф 10 мм. Отмерить мм. Зажать пруток в тисках и отрезать заготовку ножовкой по металлу.
18 Установить заготовку в патрон и прочно зафиксировать её. Вылет заготовки из патрона должен быть мм мм Установить подрезной резец. Проточить торец заготовки. (про торцевать)
19 Установить заготовку в патрон с вылетом в 50 мм и прочно зафиксировать её. Разметить длину срезаемого слоя ( 40 мм.) и сделать засечку ножовочным полотном.
20 Установить проходной резец и проточить заготовку до Ф 7,9 мм Довести заготовку до необходимого размера (7,9 мм) за 3 – 4 прохода. После каждого прохода контролируйте Ф заготовки штангенциркулем. Ф 7,9
21 Снять фаску - 2 мм (острую кромку на торце заготовки) 2
22 Снять фаску (острую кромку на торце заготовки) 5 Проточите фаску не более 5 мм. Развернуть заготовку на 180 0
23 Зажать заготовку в тисках и смазать её (солидол, машинное масло и др. ) (солидол, машинное масло и др. ) Установите вороток с плашкой заготовки. На раз – повернуть вороток на по часовой стрелке, на два повернуть вороток на против часовой стрелке, на три опять на по часовой стрелке. Затем следует перехват рук и т.д. раз – два – три – перехват, раз – два – три – перехват, раз – два – три – перехват. До конца стержня
24 5 Трёхгранным напильником проточить углубление на глубину 5 мм для хвостовика метчика.
27 Установить полировальный круг и отполировать детали воротка. детали воротка. Соблюдай правила Т.Б.
28 В презентации использованы материалы: 1. Идея, дизайн, комплектование, оформление - авторская работа 2009 г. 2. Картинки, фотографии и мультимедиа анимация jpg
29 Жарчинский П.С. Авторские права защищены законом РФ "Об авторских правах и о смежных правах" Перепечатка и переиздание в любом виде разрешены только с согласия автора
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.