Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемКлавдия Сонцова
1 Питательная ценность рыбы
2 Рыба – ценный продукт, она содержит: белки – % белки – % жиры – 0,2 -30 % жиры – 0,2 -30 % минеральные вещества (натрий магний, фосфор и т.д.), вода – 53,5 – 85 % минеральные вещества (натрий магний, фосфор и т.д.), вода – 53,5 – 85 % витамины - А, Д, В1,В2, РР витамины - А, Д, В1,В2, РР микроэлементы (медь, железо, марганец йод и т.д.) микроэлементы (медь, железо, марганец йод и т.д.)
3 Строение рыбы. хвостовой плавник брюшной плавник глаза спинной плавник наджаберные крышки грудной плавник
4 Признаки доброкачественной рыбы: жабры ярко-красного цвета жабры ярко-красного цвета глаза прозрачные глаза прозрачные неповрежденную чешую неповрежденную чешую не вздутое брюшко не вздутое брюшко упругую, плотную консистенцию упругую, плотную консистенцию специфический рыбный запах специфический рыбный запах
5 В продажу рыба поступает: живая живая охлажденная охлажденная мороженная мороженная соленая соленая копченая, вяленая копченая, вяленая в виде полуфабрикатов в виде полуфабрикатов
6 Этапы первичной обработки рыбы: 1. Размораживание 2. Разделка, которая включает в себя: - очищение рыбы от чешуи; - удаление внутренностей, головы, плавников и хвоста; - промывание; - пластование; - нарезка на порционные куски.
7 Тепловая обработка рыбы включает: отваривание отваривание жаренье жаренье запекание запекание изделия из котлетной массы изделия из котлетной массы (котлеты, биточки, (котлеты, биточки, тефтели, зразы, тефтели, зразы, рулеты и т.д.) рулеты и т.д.)
8 Оформление блюд из рыбы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.