Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГавриил Третьяков
1 В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
3 Витамин А Содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
4 Витамин B1 Находится в рисе, овощах, птице. Находится в рисе, овощах, птице. Укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
5 Витамин B2 находится в молоке, яйцах, брокколи. находится в молоке, яйцах, брокколи. укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
6 Витамин РР в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах. в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах. регулирует кровообращение и уровень холестерина.
7 Витамин В6 в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
8 Пантотеновая кислота в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе. в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе. регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
9 Витамин B12 в мясе, сыре, продуктах моря. в мясе, сыре, продуктах моря. способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
10 Фолиевая кислота в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке. в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке. необходима для роста и нормального кроветворения.
11 Биотин в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах. в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах. влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
12 Витамин С в цитрусовых, шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе. в цитрусовых, шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе. полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
13 Витамин D в печени рыб, икре, яйцах. в печени рыб, икре, яйцах. укрепляет кости и зубы.
14 Витамин Е в орехах и растительных маслах. в орехах и растительных маслах. защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
15 Витамин К в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте. в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте. регулирует свертываемость крови.
16 Суточная норма школьника Как известно школьники являются представителями умственного труда и для них суточная норма 3000 ккал. Как известно школьники являются представителями умственного труда и для них суточная норма 3000 ккал.
17 Суточная норма белков – белков – гр. мясо, сыр, рыбу, бобовые, хлеб грубого помола, также белки содержатся и в фруктах таких как персики и абрикосы, белками очень богаты также орехи которые оказывают благотворное влияние на умственные процессы.
18 Суточная норма жиров в организме составляет гр именно они способствуют восстановлению клеток. именно они способствуют восстановлению клеток. Жиры содержаться в масле, рыбе, икре, яйцах, мясе. Жиры содержаться в масле, рыбе, икре, яйцах, мясе.
19 Суточная норма углеводов г.
29 Таблица калорийности мясопродуктов, птицы и яиц
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.