Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИван Сухонин
1 Окружающий мир
2 Цель урока: 1. Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2. Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую здорового образа жизни
3 рыба рыба чипсы чипсы пепси пепси мясо мясо морковь морковь газированная вода газированная вода капуста капуста лапша быстрого приготовления лапша быстрого приготовления сникерс сникерс кукуруза кукуруза ПОЛЕЗНЫЕ ВРЕДНЫЕ
7 Физкультминутка Физкультминутка
9 Витамин А (ретинол) Источники: морковь, зелёный салат, персики, абрикосы, арбузы, кукуруза, бананы, тыква, печень, яйца, сливочное масло, сметана, молоко, рыба, шпинат. Функции: повышает сопротивляемость организма к инфекциям, достаточное количество гарантирует хорошую кожу, красивые волосы, крепкие ногти. Дефицит вызывает появление «гусиной кожи», ломкость ногтей, быструю утомляемость. Снижается острота зрения.
10 Витамин В 1 (тиамин) Источники: чёрный хлеб, хлеб с отрубями, овсяные хлопья, печень, дрожжи, свинина, постное мясо, коровье молоко. Функции: регулирует обменные процессы в организме, а также водный баланс. Дефицит может привести к повышенной раздражительности, бессоннице, расстройству различных систем организма, ослаблению памяти.
11 Источники: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, хлебопродукты, дрожжи, ростки пшеницы, грецкие орехи, грибы. Функции: способствует росту молодого организма, ускоряет заживление ран, помогает улучшать кровь. Дефицит приводит к расстройству пищеварения, нарушениям работы нервной системы. Витамин В 2 (рибофлавин)
12 Витамин C (аскорбиновая кислота) Источники: цитрусовые, зелень петрушки, плоды шиповника, чёрная смородина, капуста, киви, красный сладкий перец. Функции: Укрепляет кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, участвует в заживлении ран. Дефицит вызывает вялость, быструю утомляемость, снижается работоспособность, повышается восприимчивость к инфекциям, в том числе к гриппу и ОРВИ.
13 как часто нужно есть в течении дня? 1-2 раза, но по - многу 1-2 раза, но по - многу 3-4 раза за день небольшими порциями 3-4 раза за день небольшими порциями каждый час каждый час когда нужно есть? когда захочется когда захочется в определенные часы в определенные часы когда есть время когда есть время
14 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.