Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДмитрий Храпов
1 Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым
2 Главные составляющие правильного питания
3 Заповеди правильного питания: Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6- 8 стаканов жидкости
4 Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать
5 Общие основы правильного питания:
6 2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным 3. Пища должна быть свежей 1. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты
7 4. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами. 5. Ограничение в питании.
8 6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило.
9 7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.
10 Еще не надо забывать о витаминах. Они играют важнейшую роль в нашем питании.
11 Витамин А: - Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен; Основные источники естественного происхождения: морковь, рыбий жир, яйца, молоко, печень, зеленые и желтые овощи
12 Витамин В: Необходим для: -Роста; - Улучшения умственных способностей; - Переваривания пищи, особенно углеводов; - Нормализует работу сердца, нервной системы, и мышц -Основные источники естественного происхождения: цельная пшеница свинина, сухие дрожжи, рисовая шелуха, арахис, большинство овощей, отруби, молоко.
13 Витамин С: Важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Содержится в: Шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, землянике, цитрусовых, киви, капусте
14 Витамин D: Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина D. Содержится в: содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии и.
15 Несколько полезных советов по приему пищи.
16 Нельзя принимать пищу: Когда нет чувства голода. При сильной усталости. При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
17 Перед началом тяжёлой физической работы. При перегреве и сильном ознобе. Когда торопитесь. Нельзя никакую пищу запивать. Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.
18 завтрак, состоящий из двух блюд: первое каша, яйца, творог, овощи, картофель; второе кофе, молоко, чай с молоком, какао.
19 обед из двух трех блюд. На первое обычно дается суп мясной, овощной или молочный. Второе блюдо наиболее питательная часть обеда, состоит из рыбы или мяса в разных видах с гарниром крупяным или, лучше, овощным. Заканчивается обед сладким (компот, кисель, фрукты, ягоды)
20 16.30 полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, кофе, чай с молоком), мучных изделий (булочка, печенье, пирожное, бублик) фруктов, ягод и сладостей.
21 ужин из двух блюд: первое каши, запеканки, творожные пли яичные блюда, крупяные или овощные котлеты и питье (молоко, чай, кефир).
22 РЕБЯТА, ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.