Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВладислав Крамарь
1 «Чипсы: вред или польза?» Чудинов Дмитрий, 3 класс, учитель Н.В.Третьякова
2 Цели работы: познакомиться с историей происхождения чипсов, с технологией их приготовления и составом продукта; провести анкетирование среди учащихся школы с целью определения их знаний по данным вопросам; сформулировать выводы и выработать рекомендации по итогам работы.
3 От английского chip – стружка. Это картофель, нарезанный ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха. Что такое чипсы?
4 Откуда и как к нам пришли чипсы? 1853 – год изготовления первых чипсов; 1890 – чипсы «вышли» из ресторанов на улицу; 1926 – изобретена упаковка для чипсов; 1929 – выпущена машина для изготовления чипсов.
5 Знаете ли вы, что… Искусственные Из кукурузной муки, сухого пюре, пшеничной или соевой муки; Запах муки или крахмала Плотный и толстый Поверхность рифленая Формы: парус, звездочка, раковинка Пахнут крепко Натуральные Тоненький, прозрачный, ломкий Витамины: С,В,РР Хранятся недолго Пахнут душисто: луком, чесноком, паприкой и томатом
6 Из чего готовят чипсы?
7 Вредны ли чипсы?
8 Любите ли вы чипсы?
9 Чему вредят чипсы?
10 Можно ли давать чипсы в школьной столовой?
11 Как твои родители относятся к чипсам?
12 Вывод: Любые чипсы – и натуральные и искусственные – это далеко не самая здоровая пища, поэтому питайтесь правильно и будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.