Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемНина Мусоргская
1 Органы обоняния и вкуса. Осязание.
2 Нос: чтобы чувствовать запахи Язык: для определения вкуса пищи Кожа: для осязания
3 Строение носа: 1 – обонятельный нерв; 2 – обонятельная луковица; 3 – нервные волокна обонятельных клеток; 4 – носовая полость; 5 – носовые раковины
4 Составные части обонятельного анализатора 1. Обонятельные рецепторы; 2. Обонятельный нерв; 3. Обонятельная зона коры. Значение: восприятие запаха
5 Зоны вкусовой чувствительности языка 1– надгортанник; 2 – язычная миндалина; 3 – сладкое; 4 – горькое; 5 – кислое; 6 – соленое
6 Составные части вкусового анализатора 1. Вкусовые рецепторы; 2. Вкусовой нерв; 3. Вкусовая зона коры; Значение: различение вкуса пищи
7 Осязание – кожная чувствительность 1). Терморецепторы – тепло и холод. 2) Р. осязания - размеры, форма, масса предмета. 3) Р. прикосновения – давление, дрожь. 4) Ноцицепторы – боль. Осязательные ощущения – тактильные.
8 Кожа - орган осязания Осязание - ещё одно из наших чувств. Прикоснувшись к какому-нибудь предмету, мы сразу чувствуем, какой он.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.