Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлевтина Бирюлева
1 Биология грибов. Плесневые грибы
2 Грибы – особая группа ядерных (эукариотических)организмов
3 Признаки животных 1. Не имеют хлоропластов 2. Гетеротрофы 3. Клетки с белково – хитиновой оболочкой 4. Запасное вещество - гликоген Признаки растений 1. Неподвижны 2. Растут в течение всей жизни 3. Питаются впитывая вещества всей поверхностью тела
4 Микология от греч. «микоз»- гриб, «логос» - наука
5 Тело – грибница – мицелий множество нитей - гиф
6 Строение клетки Оболочка Цитоплазма Ядро Митохондрии Лизосомы Рибосомы Вакуоль
7 Способы размножения 1. Вегетативное – кусочками мицелия 2. Бесполое – при помощи спор 3. Половое - клетками из разных грибниц
8 Сахаромицеты - дрожжи
9 Плесневые грибы Белая плесень – мукор
10 Пеницилл
11 Колонии аспергилла Колонии пеницилла
12 Шляпочные грибы
14 Строение шляпочных грибов 1. Шляпка 2. Нижняя часть шляпки 3. Кольцо 4. Ножка 5. Гифы ножки 6. Гифы грибницы 7. Гифы (увеличь.)
15 Микориза на корнях дерева от греч. «микоз- гриб», «риза»- корень
16 Размножение шляпочных грибов
17 Съедобные грибы
18 Ядовитые грибы
19 Разъяснить понятия Прокариоты Эукариоты Бактерии Микробиология Вирусы Вирусология Грибы Микология Грибница Гифы Сахаромицеты Плесневые грибы Шляпочные грибы Микориза Симбиоз
20 Грибы – паразиты. Значение грибов
21 Мучнисторосяные
22 Мучнистая роса (пораженные растения и плодоношение грибов): 1 – мучнистая роса яблони; 2 – мучнистая роса дуба; 3 – мучнистая роса флоксов
23 Спорынья: 1 – болезнь ежи сборной (злак); 2 – спорынья пурпурная (слева – колос со склероциями, справа – проросшие склероции); 3 – спорынья на гусенице
24 Размножение и распространение спорыньи
25 Ржавчинные
26 Ржавчинный гриб (поражение стеблей и листьев)
27 Различные заболевания растений, вызываемые грибами-паразитами
28 Трутовые грибы
29 Значение грибов В природе Участвуют в круговороте веществ Разлагают растительные и животные остатки В жизни человека Используются в перерабатывающих отраслях промышленности Источник питания Используются в микробиологической промышленности Используются в пищевой промышленности
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.