Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЗинаида Логанова
1 Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010
2 Витамины –это вещества, которые содержатся почти во всех продуктах, Витамины –это вещества, которые содержатся почти во всех продуктах, одним из которых является сыр; одним из которых является сыр; они необходимы для здоровья человека они необходимы для здоровья человека
4 Витамин А содержится в молоке, сыре,яйцах,печени, Витамин А содержится в молоке, сыре,яйцах,печени, сливочном масле, моркови, зелёном луке, абрикосах, шиповнике. сливочном масле, моркови, зелёном луке, абрикосах, шиповнике. Витамин А способствует улучшению зрения и здоровью кожи Витамин А способствует улучшению зрения и здоровью кожи
5 Витамин В Витамин В содержится в сыре, твороге, хлебе, гречневой и овсяной крупах, печени, мясе, икре, фасоли, овощах. При недостатке При недостатке витаминов группы В витаминов группы В происходит расстройство происходит расстройство нервной системы, малокровие, выпадение волос выпадение волос
6 Витамин С содержится в основном в овощах и плодах. Это смородина, облепиха, апельсины, клубника, яблоки, капуста, а также в молочных продуктах, сыре. Витамин С содержится в основном в овощах и плодах. Это смородина, облепиха, апельсины, клубника, яблоки, капуста, а также в молочных продуктах, сыре. При недостатке витамина С возникают: При недостатке витамина С возникают: частые простуды, выпадение зубов, утомляемость, раздражительность частые простуды, выпадение зубов, утомляемость, раздражительность
7 Самым богатым источником витамина Д Самым богатым источником витамина Д считается солнце в сочетании с чистым воздухом. считается солнце в сочетании с чистым воздухом. Этот витамин содержится в печени рыб, Этот витамин содержится в печени рыб, мясе рыб, сыре, твороге, сливочном масле. мясе рыб, сыре, твороге, сливочном масле. Витамин Д обеспечивает нормальный рост Витамин Д обеспечивает нормальный рост и развитие костей и развитие костей
8 Особенно богаты витамином Е –молоко, подсолнечное масло, миндальный орех, яичный желток, морковь, овсянка. Особенно богаты витамином Е –молоко, подсолнечное масло, миндальный орех, яичный желток, морковь, овсянка. При недостатке этого витамина возникает усталость, сонливость, низкая работоспособность При недостатке этого витамина возникает усталость, сонливость, низкая работоспособность
9 Источники витамина К -это зелёные листовые овощи, капуста, крапива, киви, бананы, мясо, молочные продукты.Источники витамина К -это зелёные листовые овощи, капуста, крапива, киви, бананы, мясо, молочные продукты. Витамин К необходим человеку для нормальной свёртываемости крови Витамин К необходим человеку для нормальной свёртываемости крови
10 Мы познакомились с основными витаминами, они имеют особое значение в нашем питании. Мы познакомились с основными витаминами, они имеют особое значение в нашем питании. Необходимо, чтобы организм человека получал все витамины. Необходимо, чтобы организм человека получал все витамины. Витамины мы получаем с пищей, поэтому нужно правильно питаться Витамины мы получаем с пищей, поэтому нужно правильно питаться
11 Чтобы выяснить это, ежедневно в течении недели будем записывать что мы едим на завтрак, обед, ужин.Чтобы выяснить это, ежедневно в течении недели будем записывать что мы едим на завтрак, обед, ужин. Получаем ли мы ежедневно пищу из каждой пищевой группы?Получаем ли мы ежедневно пищу из каждой пищевой группы? Какую пищу мы едим чаще всего ?Какую пищу мы едим чаще всего ?
12 В нашем питании чаще всего используются молочные продукты, мясные блюда, фрукты. В нашем питании чаще всего используются молочные продукты, мясные блюда, фрукты. Недостаточно рыбных блюд, овощей, круп. Недостаточно рыбных блюд, овощей, круп. Необходимо правильно составить ежедневный рацион. Необходимо правильно составить ежедневный рацион. В этом нам помогут: наш преподаватель, врач, повара, родители. В этом нам помогут: наш преподаватель, врач, повара, родители. рацион, экскурсия, беседа врача рацион, экскурсия, беседа врача рацион, экскурсия, беседа врача рацион, экскурсия, беседа врача
15 Сыр – источник витаминов
16 http:// com_content&task=view&id=126&Itemid=45http:// com_content&task=view&id=126&Itemid=45 Т.Р. Парфентьева, Введение в товароведение продовольственных товаров, 1980.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.