Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСтанислав Биркин
1 Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ2» уч.г.
2 Зал столовой на 80 посадочных мест Кухня с полным циклом приготовления пищи
3 Кухня оборудована Электрическими печами Электрическими духовками Электросковородой Холодильниками Электромясорубкой Электроовощерезкой Морозильной камерой Электронагревателями воды
4 За последнее время приобретены холодильная камера овощерезка миксер новая столовая посуда
5 Продолжительность перемен в соответствии с учебным планом: 2 перемена- 20 минут 3 перемена -20 минут, что позволяет охватить горячим питанием всех обучающихся. Питание проводится организовано согласно графику посещения столовой по классам в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом закреплен определенный обеденный стол. Предварительное накрытие столов осуществляется работниками столовой в присутствии дежурного администратора
6 Всего учащихся Охвачены питанием Получают только завтраки Получают завтраки и обеды Получают питание с учетом родительской платы Сумма родительской платы (руб) Стоимость завтрака Стоимость обеда 1-4 кл , ,0021,30 40, руб в неделю 5-9 кл ,00 25, руб в неделю 0,00 ИТОГО , ,00
7 Льготное питание Льготники, всего: -8 из малообеспеченных семей - 3 детей из многодетных семей – 3; детей, находящихся в социально-опасном положении - 1 опекаемых детей (без выплат) - 1
8 В результате охват горячим питанием питанием за счёт родительской платы -51% в начальной школе 66,6%- в среднем звене
9 Питание осуществляется согласно двенадцатидневному меню, предоставленному отделом питания Управления образования Ковровского района. Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
10 Двенадцатидневное меню (завтраки) День 1 Каша геркулесовая с маслом Сыр порционный Кофейный напиток Хлеб День 2 Запеканка творожная Молоко сгущенное Какао-напиток на молоке хлеб День 3 К отлета мясная рубленная Капуста тушеная Чай с сахаром хлеб День 4 Рагу овощное Биточки (котлеты) из мяса кур Компот из сухофруктов Хлеб День 5 Омлет натуральный Сыр порционный Кофейный напиток хлеб День 6 Тефтели из рыбы Пюре картофельное Чай сладкий с лимоном Булочка школьная Хлеб ржаной
11 Двенадцатидневное меню (завтраки) День 7 Каша из пшена и риса молочная ("Дружба") Сыр порционный Кофейный напиток Хлеб День 8 Запеканка творожная Молоко сгущенное Какао-напиток на молоке хлеб День 9 К отлета мясная рубленная Капуста тушеная Чай с сахаром хлеб День 10 Гречка рассыпчатая Сосиски молочные отварные Чай с сахаром Хлеб День 11 Макароны отварные Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе Компот из сухофруктов хлеб День 12 Рыба, тушенная в томате с овощами Рис отварной Чай с сахаром Булочка школьная Хлеб ржаной
12 Обеды День 1 Салат из моркови с р/ маслом Рассольник на мясном бульоне со сметаной Бефстроганов из отварной говядины Каша гречневая рассыпчатая Чай с сахаром Хлеб ржаной День 2 Салат витаминный с р/ маслом Суп гороховый вегетарианский Рыба, тушенная в томате с овощами Рис отварной Компот из сухофруктов Хлеб ржаной День 3 Салат из капусты и моркови Борщ на мясном бульоне со сметаной Жаркое по-домашнему Сок фруктовый Хлеб ржаной День 4 Винегрет Суп фасолевый Печень, тушеная в сметане Макароны отварные Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной День 5 Салат витаминный с р/маслом Суп картофельный с макаронными изделиями Биточки (котлеты) из мяса кур Рагу овощное Кисель Хлеб День 6 Салат из отварной свеклы с р\м Щи со сметаной Котлеты рыбные паровые Картофель отварной Соус томатный с маслом сливочным Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Печенье сахарное День 7 Салат из капусты и моркови с р\ м Суп крестьянский со сметаной Биточки (котлеты) из мяса кур Рис отварной с овощами Сок фруктовый Хлеб День 8 Икра кабачковая Рассольник на мясном бульоне со сметаной Жаркое по-домашнему Кисель Хлеб ржаной Яблоки День 9 Салат витаминный с растительным маслом Суп фасолевый Рагу овощное Тефтели из рыбы Компот из сухофруктов Печенье сахарное Хлеб пшеничный День 10 Салат из отварной свеклы с р/маслом Суп рыбный Фрикадельки мясные Капуста тушеная Сок фруктовый Хлеб
13 Контроль за работой столовой осуществляется согласно приказу 7 от « Об обновлении и утверждении состава бракеражной комиссии по столовой на учебный год, комиссии по отслеживанию качества питания» В столовой ведётся нормативная документация (журналы): - бракеражный журнал; В школе имеются действующие стенды: - За здоровый образ жизни; - уголок питания ; - повара.
14 Классными руководителями проводятся мероприятия о здоровом питании
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.