Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемНаталия Бакеева
1 Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ ВИКТОРИИ «ТРАДИЦИОННАЯ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ» Власова Зоя Васильевна Барабинск 2012 г.
2 Актуальность данной работы в том, что немецкий народ на всех этапах своего развития тесно связан со своими традициями. Человек - часть общества, он не может существовать вне общества и без общения, он должен подчиняться его законам, соблюдать преемственность традиционной немецкой кухни. Цель нашей работы: изучить традиционную немецкую кухню и познакомиться с некоторыми рецептами, которые можно применять и в нашей жизни. Объект исследования: традиционная немецкая кухня.
3 Рабочая гипотеза: немецкая кухня – это часть культуры народа и в разных землях есть свои особенности и традиции, которые немцы сохраняют. Практическая значимость: многие народы Европы используют кулинарные рецепты немцев. Были поставлены задачи: изучить литературу по немецкой кухне, Интернет- сайты, оформить презентацию.
5 Самой распространенной и любимой едой Германии является свинина Существует около 1500 видов колбасок
6 Любимая еда немцев сосиски
7 Фирменное баварское блюло Вайсвюрст- белые колбаски
8 Традиционная берлинская вареная свиная рулька
9 Айнтопф - « все в одном горшке»
10 Немцы часто и охотно посещают рестораны, кафе
11 Немецкая кухня в Северных землях Суп - недель Рыба в кляре
12 Десерт. Германия- рай для любителей сладостей
13 Блины по-берлински
14 Выводы Изучив литературу по данной теме, считаю, что я достигла поставленной цели и даже взяла для практического применения некоторые рецепты. В результате проведенной работы я пришла к выводу, что немецкая кухня - это часть немецкой культуры. И хотя со временем исчезают региональные границы в Европе и проходит взаимное обогащение культур и кулинарии в частности, я обнаружила что: В прохладном климате северных земель очень распространены блюда из морепродуктов, сыр, мясо. Центр Германии - многообразие сортов хлеба, картофеля, овощей и разнообразие продуктов из свинины. Юг и юго- запад - мягкий климат, огромное влияние кухни соседних государств, фантастическое разнообразие блюд. Но принято считать, что, типично для немцев – сосиски, варенная свиная рулька, копченная ветчина, грудинка на ребрышках, густой суп- и «все в одном горшке», кислая квашенная капуста. Кофе и выпечка важный немецкий ритуал.
15 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.