Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИлья Белаго
1 Жарчинская Марина Витальевна ГБОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва
2 Пе́карь работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. хлебопекарного производства хлеба хлебобулочных изделий
3 Профессиональные функции К профессиональным функциям пекаря относятся: Выпечка Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Замешивание теста, определение его готовности к выпечке.теста Контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера. Определение готовности изделия.печного конвейера Правила безопасности На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки)тара влажность инфракрасной радиации вредные вещества
4 Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.повар кондитерские изделия десерты Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство. Помимо этого кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.
5 Готовит по рецептуре разные виды теста, кремов, начинок. Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремом, помадкой, шоколадом, взбитыми сливками и пр. Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить, правильно ли была соблюдена рецептура. Чем занимается:
6 Плюсы профессии: Кондитеру необходим тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования. Важен и глазомер: на глазок часто разрезают пирожные из целого пласта или торта, определяют их размер и форму, пространственное расположение элементов украшения (композицию). Профессия потребует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.
7 Личные качества: Творческий подход к делу, аккуратность, крепкое здоровье, развитая вкусовая память. Образование: Среднее: специальности Кондитер сахаристых изделий, Повар-кондитер, Технология продуктов общественного питания. Колледжи: Московский колледж работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса Царицыно, Колледж сферы услуг, Технологический колледж N 28 и др. Московский колледж работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса Царицыно Колледж сферы услуг Технологический колледж N 28
8 Место работы: Кондитерские фабрики и комбинаты, рестораны, кафе, столовые. Карьера и зарплата: В небольшом ресторане, столовой или кофейне с большой клиентурой минимальный заработок кондитера от $ Особая категория профессионалы, которые выполняют индивидуальные заказы, в том числе VIP-мастера. Они работают в отелях класса Мариотт или ресторанах такого же уровня, участвуют в международных конкурсах. Их труд оценивается от $1000 в месяц и выше. Рассказы о профессии, опыт и советы: Кондитер: сладкая профессия Хочется сладкой жизни? Стань кондитером! Кондитер: сладкая профессия Где готовят кадры для общепита Профессии для настоящих мужчин
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.