Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВалерий Габаев
2 Правила лаборатории Хи МуЛя Точно соблюдать все рекомендации к проведению опыта.
3 Правила лаборатории Хи МуЛя Никогда не смешивайте два реактива, просто чтобы посмотреть, что получится.
4 Правила лаборатории Хи МуЛя Не используйте для опытов посуду, из которой едят.
5 Правила лаборатории Хи МуЛя Храните реактивы в особых склянках или коробках. На них обязательно наклейте этикетки и напишите, что находится внутри.
6 Правила лаборатории Хи МуЛя Не оставляйте грязной посуды.
7 Правила лаборатории Хи МуЛя Никогда не берите реактивы руками, не наклоняйтесь над склянками, в которых идут реакции, не нюхайте вещества с едким запахом.
8 Правила лаборатории Хи МуЛя Приступайте к работе только после того, как вам будут ясны все ваши действия.
9 «ИСЧЕЗАЮЩИЙ МЕЛОК» 1. Уксус 2. Мелок 3.Стакан
10 Для зрелищного опыта нам пригодится небольшой кусочек мела. Опустите мел в стакан с уксусом и понаблюдайте, что получится. Мелок в стакане начнет шипеть, пузыриться, уменьшаться в размере и вскоре совсем исчезнет. Мел - это известняк, при соприкосновении с уксусной кислотой он превращается в другие вещества, одно из которых – углекислый газ, бурно выделяющийся в виде пузырьков.
11 Научим яйцо плавать Для проведения опыта вам понадобятся: сырое яйцо, стакан с водой, несколько столовых ложек соли.
12 Положим сырое яйцо в стакан с чистой водопроводной водой – яйцо опустится на дно стакана.
13 Вынем яйцо из стакана и растворим в воде несколько ложек соли.
14 Опустим яйцо в стакан с солёной водой - яйцо останется плавать на поверхности воды.
15 Соль повышает плотность воды. Чем больше соли в воде, тем сложнее в ней утонуть. В знаменитом Мёртвом море вода настолько солёная, что человек без всяких усилий может лежать на её поверхности, не боясь утонуть.
18 Нам понадобится: пластилин; небольшая стеклянная баночка; лист картона; гидрокарбонат натрия (питьевая сода).
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.