Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемОльга Елагина
1 Л И С И Ч К И Подготовила Воробьева Л.А. Школа 1702
3 Лисичка - очень распространенный гриб с ярко-жёлтой окраской. Лисичка - очень распространенный гриб с ярко-жёлтой окраской. Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки. Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки. Ножка почти срастается со шляпкой. Ножка почти срастается со шляпкой.
5 Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым. Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым. Растут лисички по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Растут лисички по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные. Часто появляются летом после грозовых дождей. Часто появляются летом после грозовых дождей. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами.
7 Лисичка – один из самых полезных грибов. Лисичка – один из самых полезных грибов. Лисичка содержит большое количество витаминов А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, а так же является профилактикой многих глазных заболеваний. Лисичка содержит большое количество витаминов А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, а так же является профилактикой многих глазных заболеваний.
9 В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Лисичка помогает легко избавиться от любых глистов. Лисичка помогает легко избавиться от любых глистов.
11 Лисичка прекрасный съедобный гриб. Лисичка прекрасный съедобный гриб. Лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Однако, вкуснее всего лисички жареные. Однако, вкуснее всего лисички жареные.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.