Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВалерий Судиенко
1 Агропромышленный комплекс
2 АПК (агропромышленный комплекс) 1 звено Отрасли, обслуживающие с/х (производство с/х техники, минеральных удобрений) 2 звено Сельское хозяйство 3 звено Отрасли перерабатывающие с\х продукцию Земледелие (растениеводство ) Животноводство Пищевая Легкая
3 Пищевая и легкая промышленность
4 Цель урока выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности; определить факторы размещения этих отраслей;
5 Пищевая промышленность производит продукты питания. Основная цель – обеспечить население качественными продуктами питания
6 Пищевая промышленность
7 Первая группа отраслей Маслодельная Винодельная Сахарная Чайная Рыбная Консервная Размещение у источников сырья
8 Рыбная промышленность
9 траулер сейнер
10 Вторая группа отраслей Хлебопекарная Макаронная Кондитерская Размещение у потребителя
11 3 группа отраслей мясная молочная мукомольная ориентация на сырье ориентация на потребителя
12 Лидеры по производству продуктов питания Центральный район Уральский Поволжский Северо-Кавказский Иркутская область Какие крупные предприятия пищевой промышленности вы можете назвать?
13 ЗАО «Иркутский хлебозавод» Иркутский масложиркомбинат СХПК «Усольский свинокоплекс»,
14 Легкая промышленность объединяет группу отраслей, обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления
16 Основные центры текстильной промышленности Хлопчатобумажные ткани Центральный район(83%) – Ивановская, Владимирская, Московская обл. Льняные ткани Центральный район (Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская обл.) Северный (Вологодская обл. – производит кружева) Северо-Западный (Псковская обл.) Шерстяные ткани Центральный район (Московская, Брянская, Ивановская) Поволжский (Ульяновская, Пензенская)
17 Рефлексия Тест 1
18 Тест 2
19 Тест 3
20 Тест 4
21 Взаимопроверка и оценка выполненных тестов 1 тест – 4,5 (по 0,5 б) сахарорафинадная, маслобойная 2 тест – 2,3 (по 0,5 б) хлебопекарная, кондитерская 3 тест – 3 (1 б) энергетический 4 тест – 1 (1 б) Северный Оценка: «5» - 4 – 3,5 балла «4» - 3 балла «3» - 1 бал
22 Рефлексия
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.