Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМаргарита Веригина
2 Химия вокруг нас Химия и химические явления окружают нас повсюду. Приготовление пищи это тоже химические процессы. В повседневной жизни, сам того не подозревая, каждый человек осуществляет химические реакции. Например, умывание с мылом, стирка с использованием моющих средств и др. При опускании кусочка лимона в стакан горячего чая происходит ослабление окраски.
3 Про мыло Мыло, как и все другие вещества, состоит из множества крошечных частиц. Частички мыла образуют тоненький слой между грязью и поверхностью, которая была грязной, например, между грязью и кожей, грязью и одеждой. Таким образом, слой мыла с грязью легко смывается водой без следа.
4 Про зубную пасту Дополнительные вещества помогают зубам лучше противостоять воздействию разрушающих кислот, которые образуют бактерии из сахаров (в чае и соке). Компоненты очищающие частицы основа - гель или жидкое пастообразное вещество пенообразователи вкусовые добавки дополнительные полезные вещества: фтор
5 Про дезодоранты Дезодоранты – это средства, устраняющие неприятный запах пота. Дезодоранты бывают двух типов: одни тормозят разложение выводимых с потом продуктов метаболизма, принцип вторых - основан на частичном подавлении процессов потовыделения (их называют антиперспирантами).
6 Про медь Соединения меди особенно опасны для бактерий и организмов, вызывающих гниение. В таких соединениях при участии воды они быстро погибают. Если бросить монетку в вазу с букетом цветов, из-за монетки погибнут организмы, вызывающие гниение и букет останется свежим дольше. Кстати, медные монеты не имеют бактерий на своей поверхности, из-за свойств меди на монетке не выживет ни одна бактерия.
7 Про поваренную соль Привычная, имеющаяся на каждой кухне, дешевая соль раньше считалась большой драгоценностью. Были времена, когда соль стоила дороже золота! Способы добычи соли выпариванием из рассола, который добывают из твердых горных пород столовую, пищевую соль добывают из морской воды каменную соль - из скал вырубают пласты породы, содержащие соль
8 Про разрыхлитель теста Выпечка без разрыхлителя была бы невкусной и жесткой. Чтобы сделать тесто воздушным и нежным, используется разрыхлитель. Разрыхлитель состоит из гидрокарбоната натрия, кислоты и некоторого количества крахмала. В присутствии гидрокарбоната натрия, воды и кислоты выделяется углекислый газ.
9 Сыр, как пирог или булка тоже может «подняться». Разрыхлители теста поднимают его, выделяя углекислый газ при помощи питьевой соды. Но есть ещё и дрожжевые грибы, которые тоже высвобождают углекислый газ. В сыр добавляют специальные бактерии, высвобождающие углекислый газ. Они расщепляют молочную кислоту, и при этом высвобождается углекислый газ. Газ создает пузырьки в сырной массе. Потом пузырьки лопаются и на их месте остаются дырки. Про сыр
10 Заключение Химия – везде и всегда: на работе и дома, в городе и деревне; повсюду нас окружает всемогущая химия и рожденные ею вещества и материалы. Интересуйтесь химией, изучайте химию – ведь она вокруг нас!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.