Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВладислав Ассеев
1 "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор Организация питания в МБОУ Лицей 21 Кировского района городского округа город Уфа РБ уч. годы
2 В МБОУ Лицей 21 обучается 759 обучающихся. На базе школьной столовой питается 31 класс младшей, средней, старшей школы.
3 Начальная школа
4 Правильное и сбалансированное питание залог к здоровью
5 Всем известно, что наше здоровье зависит от правильного и сбалансированного питания. Необходимо помнить, что: Регулярное питание является залогом здоровья школьника; У школьников активно занимающихся умственным трудом потребность в полноценном питании возрастает в 1,5 раза; Сбалансированное горячее питание позволяет школьнику поддерживать необходимый баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и других минеральных веществ в организме на протяжении всего учебного дня;
6 Белки: Средняя потребность организма в белках составляет 1-1,3 г на килограмм массы тела. Для школьников, потребность в белках возрастает приблизительно в 1,5 раза. В суточный рацион школьника следует включать белки как животного, так и растительного происхождения. Из растительных наибольшей ценностью и биологической активностью обладают белки сои, картофеля, овсянки, гречневой крупы, фасоли, риса.
7 Основу пищи составляют: Жиры- наиболее концентрированный источник энергии. Жиры служат естественными источниками витаминов А, Е, Д. Потребность организма в жирах составляет примерно 1-1,2 г на килограмм массы.
8 Углеводы - основной источник снабжения организма энергией. Они необходимы для нормального функционирования нервной системы, главным образом головного мозга.
9 Витамины и минералы активизируют обмен веществ, повышают иммунитет человека, его умственную и физическую работоспособность.
10 Он повышает иммунитет организма. Средняя потребность в витамине В составляет 1,6-2 мг в день. Достаточно его содержится в хлебных изделиях грубого помола, пшенной, овсяной и гречневой крупах, в яйцах, мясе. Витамин Б (тиамин) Необходим для нормальной работы нервной системы, принимает активное участие в обмене веществ. Витамин С повышает сопротивляемость организма. Улучшает работу нервной системы, повышает устойчивость организма к температурным колебаниям, ускоряет восстановление после физических нагрузок.
11 Сбалансированное меню школьной столовой включает в себя весь комплекс необходимых для организма питательных элементов и веществ.
13 Нерешенные вопросы : Низкая квалификация работников пищеблоков. Низкий уровень образования населения в вопросах питания и его влияния на здоровье человека.
14 Пища – самое сильное лекарство!
15 Благодарю за внимание Будьте здоровы ! МБОУ ЛИЦЕЙ год Уфа
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.