Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛариса Владимирова
1 Выполнила ученица класса М-9-1 Фёдорова Нина Руководитель: Михайлова Т.В
2 Быстрое питание - хорошо ли это?
3 Узнать о вреде фаст фуда, попытаться доказать это 1)Узнать, что такое фаст фуд 2)Ответить на вопрос, правда ли, что фаст фуд вреден? 3)Попытать доказать это 4)Сделать соответствующие выводы
4 Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [f ɑ st fud]) понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термин «фастфуд» был впервые введён в словаре Merriam- Webster в 1951 году.
5 Гамбургер 29 руб. Сэндвич 35 руб. Хот-дог Пицца 150 руб. Картофель фри 35 р. Чипсы ок.40 руб. Блины Блины
6 В начале 1930 годов известный американский биохимик и физиолог Джесси Ф. Мак Клендон провёл эксперимент, в котором один из студентов в течение 13 недель питался одними гамбургерами и водой. Эксперимент, а также дальнейшая жизнь этого студента, доказали, что подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма (но при этом стоит помнить, что продукты, из которых состояли гамбургеры 30-ых годов, и начинка современных гамбургеров, подаваемых в фастфуд-точках, различаются в силу изменения технологии и её ориентированности на массовый выпуск)
7 1) вызывает ожирение 2) Фастфуд зачастую богат канцерогенными транс-насыщенными жирами (маргарин, комбижир) 3) содержат множество химических добавок 4) опасен для нервной системы
8 Главными причинами употребления в пищу быстрой еды, специалисты считают удобство, доступность и широкую рекламу фаст-фуда. Они приятны на вкус
9 Картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле (около 8 минут). Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне. Основной недостаток: длительное воздействие горячего масла (более 30 секунд) приводит к появлению в чипсах канцерогенного вещества акриламида. В чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия).
10 Чипсы и картофель фри содержат не только вызывающее рак канцерогенное вещество акриламид. Мюнхенские ученые установили, что в жареном картофеле содержится еще более опасное соединение – глицидамид. Токсикологи не на шутку встревожены.
12 По утверждению официального сайта компании, компонентами напитка являются: сахар (~11 %) диоксид углерода краситель (сахарный колер, Е150) ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm) кофеин (140 ppm) ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна)
15 1) Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для отчистки моторов своих грузовиков 2) Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ее болт на не несколько минут 3) Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса (фарфора)
17 В Южной Корее, где лапша быстрого приготовления очень распространена и называется «рамён» (кор. ), считается, что это название является ироническим перенесением названия марки цемента Rahmen на твёрдую до приготовления лапшу, на что наложилось иероглифическое название любой лапши «мён» ( )
19 В настоящее время каждый второй из нас употребляет фаст фуды, от которых к сожалению, мало пользы, а если по правде, то ее нет вообще. Я думаю, что моя работа поможет вам хоть немного задуматься о том, что мы употребляем и чем это грозит нам.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.