Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСергей Бегичев
1 Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11
2 Проблема Для детей школьного возраста, основополагающим фактором здоровья является рациональное питание. Более 50% учащихся школы страдают заболеваниями пищеварительного тракта.
3 Цель Организацию горячего питания в школе, рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.
4 Пути решения данной проблемы Реализация школьной целевой Программы «Развитие системы организации школьного питания в МОУ СОШ 11 на годы».
5 Удешевление питания Максимальное использование пришкольного участка (12380 руб.) Заключение договора с АПК «Кубань-Агро» о совместной деятельности. Обращение к фермерам с просьбой об, оказании спонсорской помощи. Выход с просьбой к Совету МО Брюховецкого района об увеличении дотации до 5 рублей как в других районах.
6 Формирование культуры питания у школьников Введение факультативного курса «Разговор о правильном питании». Проведение тематических классных часов о значении правильного рационального питания школьников. Организация лектория для родителей о пользе горячего питания в школе.
7 Материально-техническая база школьного пищеблока Контроль за использованием выделенных денег для приобретения оборудования, мебели, посуды. Эстетическое оформление школьной столовой с помощью школьной редколлегии.
8 Улучшение профессионально- кадрового состава школьного пищеблока Осуществлять приём на работу на конкурсной основе. Внести предложения о повышении заработной платы работникам пищеблока. УОА МО Брюховецкого района организовывать конкурсы на приготовление лучшего завтрака, обеда для учащихся. Руководству чаще поощрять работников пищеблока, которые применяют в своей работе новые технологии.
9 Мониторинг Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Анкетирование учащихся; Обсуждение на родительских собраниях; Анализ работы на совещании при директоре; Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и Советом старшеклассников.
10 Воспитательные задачи Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы и т.д.); Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Организация дежурства в столовой; Самообслуживание учащихся;
11 Учебно-информационные аспекты Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: - Культура здоровья; - Валеология; - ОБЖ; - На уроках биологии, химии. - Уроки обслуживающего труда. Информационные стенды;
12 Медико-гигиенические аспекты Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока. Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами. Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы. Витаминизация блюд. Использование йодированной соли, хлеба.
13 Результат 100% охват питанием учащихся МОУ СОШ 11. Улучшение показателей здоровья учащихся школы. Улучшение качества школьного рационального питания. Формирование у школьников культуры питания и чувства ответственности за своё здоровье Выполнение школьной целевой Программы «Развитие системы организации школьного питания» до конца 2007 года.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.