Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСергей Дуров
1 Живая и мёртвая вода Выполнили: Мечкавская Ева Андреевна и Блинков Александр Александрович Ученики гимназии 10 6Б класса Руководитель: Солодухина Светлана Николаевна, педагог доп. образования МБОУ ДОД «ДЭБС» Краевая дистанционная школа «Юный исследователь»
2 Актуальность Вода - самое необыкновенное вещество в мире. Гимном этому веществу стали знаменитые строки французского писателя Антуана де Сент- Экзюпери: «Вода, у тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты - сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснишь нашими чувствами. С тобою возвращаются к нам силы, с которыми мы уже простились». Но не всякая вода дарит жизнь. Для этого она должна, во-первых, быть чистой, во-вторых, структурированной.
3 Проблема К сожалению, из-за загрязненности окружающей среды, далеко не всем удается употреблять чистую, тем более структурированную воду.
4 Цель Выяснить, как влияет на прорастание семян кабачка и свеклы «неживая» (кипяченая) и «живая» (некипяченая) вода…
5 Задачи 1. Проанализировать литературу о свойствах структурированной («живой») и неструктурированной («мертвой») воды. 2. Экспериментально определить зависит ли скорость прорастания семян свеклы и кабачка от качества воды (кипяченой водой и некипяченой водой).
6 Объект исследования Вода
7 Предмет исследования Свойства воды
8 Методы исследования 1. Анализ литературных источников. 2. Проведение эксперимента. 3. Анализ полученных в ходе эксперимента данных
9 Результаты исследования пробы Характеристика пробы Вид семян Число проросших семян 1 день Число проросших семян 3 день Число проросших семян 6 день Число проросших семян 10 день Число проросших семян 14 день 1 Живая Кабачок цукини цукеша Мертвая Кабачок цукини цукеша Живая Кабачок фараон Мертвая Кабачок фараон Живая Кабачок фараон Мертвая Кабачок фараон Живая Свекла Мертвая Свекла Живая Свекла Мертвая Свекла Живая Свекла Мертвая Свекла 03333
10 Рис.1. Диаграмма 1
11 Рис.2.Диаграмма 2
12 Выводы 1. Произведен анализ источников информации и эксперимент. Выявлено: Кипяченую воду действительно можно считать «мертвой» водой, т.к. разрушена ее структура. Если поливать такой водой растение, оно раньше гибнет, значит, и на любой другой живой организм кипяченая вода действует аналогично По мере возможности надо пить «живую» сырую воду, т.к. она структурированная, а значит, более полезная для организма. 3. Заключение 1. Произведен анализ источников информации и эксперимент. Выявлено: Кипяченую воду действительно можно считать « мертвой » водой, т.к. разрушена ее структура. Если поливать такой водой растение, оно раньше гибнет, значит, и на любой другой живой организм кипяченая вода действует аналогично По мере возможности надо пить « живую » сырую воду, т.к. она структурированная, а значит, более полезная для организма.
13 Литература Вода Вода – это удивительное вещество kata – log.ru/health Самое удивительное вещество в мире – slovo.ru./impressionism/ Фильм «Великие тайны воды», производство: Пост- продакшн – компания RWS (благодарность Василию Анисимову, Амшер Усманову) 2. Энциклопедия «Обо всем на свете в вопросах и ответах». Москва. «Махаон». 2012
14 Благодарим за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.