Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнтонина Каменева
1 «НАДО ЕСТЬ,ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ…» «Пища должна быть лекарством, чтобы лекарство не стало пищей…» РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ПИТАНИИ СОСТАВ ГРУППЫ: ЛЕТОВА ВЕРОНИКА – 8 «А» КЛ. МИРОНОВА КСЕНИЯ -8 «А» КЛ. МИРОНОВА КСЕНИЯ -8 «А» КЛ.. РУКОВОДИТЕЛЬ – ЛУЦЕНКО ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА -УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ -УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ МОУ СОШ 2, пос. кировский МОУ СОШ 2, пос. кировский Смоу
2 Цель работы: Познакомиться с требованиями различных систем питания; Познакомиться с требованиями различных систем питания; Проанализировать свое питание; Проанализировать свое питание; Выяснить расход энергии за день и баланс потребления пищевых веществ и энергии с пищей и ее расхода; Выяснить расход энергии за день и баланс потребления пищевых веществ и энергии с пищей и ее расхода; Ближе к какой системе организовано питание. Ближе к какой системе организовано питание.
3 Ход работы группы: Распределили обязанности; Распределили обязанности; Провели хронометраж одного дня своего и членов своей семьи; Провели хронометраж одного дня своего и членов своей семьи; Рассчитали расход энергии за день; Рассчитали расход энергии за день; Составили дневное меню ( по факту ) Составили дневное меню ( по факту ) Проанализировали меню по калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей; Проанализировали меню по калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей; Выяснили, сбалансировано ли дневное меню по их содержанию; Выяснили, сбалансировано ли дневное меню по их содержанию; Познакомились с различными системами питания, записали некоторые рецепты блюд; Познакомились с различными системами питания, записали некоторые рецепты блюд; Обсудили результаты работы в группе, оформили отчет, составили презентацию проекта. Обсудили результаты работы в группе, оформили отчет, составили презентацию проекта.
4 Системы питания Рационального питания; Рационального питания; Раздельного питания; Раздельного питания; Вегетарианство ( и младовегетарианство ); Вегетарианство ( и младовегетарианство ); Макробиотика; Макробиотика; Аюрведа ; Аюрведа ;
5 Анализ меню Вероники : Получила с пищей 3339 ккал ; Получила с пищей 3339 ккал ; Потратила за день 1820,5 ккал; Потратила за день 1820,5 ккал; Превышение составляет 1518,5 ккал ; Превышение составляет 1518,5 ккал ; Кислотно- щелочной баланс сдвинут в сторону ощелачивания на см 3 ; Кислотно- щелочной баланс сдвинут в сторону ощелачивания на см 3 ; сочетание продуктов хорошее и допустимое; сочетание продуктов хорошее и допустимое; Соотношение белков, жиров, углеводов не отвечает норме ( 1: 1 : 4 ) – 127 г. :194,5 г. : 326,6 г., Соотношение белков, жиров, углеводов не отвечает норме ( 1: 1 : 4 ) – 127 г. :194,5 г. : 326,6 г., Минеральных солей получено в недостатке, ___ - 2 раза больше. Минеральных солей получено в недостатке, ___ - 2 раза больше. Витаминов _____________ получено в ______________ раз меньше, только вит. ____ в 3 больше. Витаминов _____________ получено в ______________ раз меньше, только вит. ____ в 3 больше. Рекомендации: -уменьшить потребление жиров, увеличить – углеводов, продуктов, содержащих _____________________________ Рекомендации: -уменьшить потребление жиров, увеличить – углеводов, продуктов, содержащих _____________________________
6 Анализ меню бабушки Вероники : Рациональная система питания; Рациональная система питания; Трехразовое питание; Трехразовое питание; По факту соотношение белков, жиров и углеводов 105,6 : 122,3 : 82,35 По факту соотношение белков, жиров и углеводов 105,6 : 122,3 : 82,35 Потребление белков в норме, жиров немного больше, углеводов в 5 раз меньше; Потребление белков в норме, жиров немного больше, углеводов в 5 раз меньше; Получила с пищей в течение дня 1446 ккал; Получила с пищей в течение дня 1446 ккал; Потратила – 2722 ккал; Потратила – 2722 ккал; Дефицит энергии-1276 ккал; Дефицит энергии-1276 ккал; Сочетание продуктов –хорошее или допустимое; Сочетание продуктов –хорошее или допустимое; По минеральным солям: ___- в норме, __- меньше на ____ %, ____ - меньше на ____ %. По минеральным солям: ___- в норме, __- меньше на ____ %, ____ - меньше на ____ %. По витаминам : ____ - меньше на 50 %, ___ - меньше на 30 %; По витаминам : ____ - меньше на 50 %, ___ - меньше на 30 %; Рекомендации: включить в меню сыр, кисломолочные продукты, печень, субпродукты, рыбу, зеленные овощи. Рекомендации: включить в меню сыр, кисломолочные продукты, печень, субпродукты, рыбу, зеленные овощи.
7 Вывод: В питании все должно быть в норме. В питании все должно быть в норме.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.