Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕлизавета Мятлева
1 Мичурин Иван Владимирович Мичурин Иван Владимирович выполнил:ученик 9 класса Каширцев Д.
2 МИЧУРИН Иван Владимирович родился 7 июня 1955 года. Российский селекционер, автор многих сортов плодово-ягодных культур, почетный член МИЧУРИН Иван Владимирович родился 7 июня 1955 года. Российский селекционер, автор многих сортов плодово-ягодных культур, почетный член АН СССР (1935), академик ВАСХНИЛ (1935). АН СССР (1935), академик ВАСХНИЛ (1935). Разработал методы селекции плодово-ягодных растений, главным образом метод отдаленной гибридизации (подбор родительских пар, преодоление нескрещиваемости). Разработал методы селекции плодово-ягодных растений, главным образом метод отдаленной гибридизации (подбор родительских пар, преодоление нескрещиваемости). Заслуги Мичурина в 1912 году были отмечены орденом святой Анны третьей степени. В советское время он стал культовой фигурой. Заслуги Мичурина в 1912 году были отмечены орденом святой Анны третьей степени. В советское время он стал культовой фигурой. После смерти Мичурина в 1935 году его именем пользовались Трофим Лысенко и его последователи, окрестившие мешанину своих псевдонаучных теорий «мичуринским учением». После смерти Мичурина в 1935 году его именем пользовались Трофим Лысенко и его последователи, окрестившие мешанину своих псевдонаучных теорий «мичуринским учением».
3 АНТОНОВКА ПОЛУТОРАФУНТОВАЯ Форма плода - репчатом-овальная, слегка ребристая. Окраска - белая, с белыми подкожными точками, очень красивая. Величина - высота 98 мм, ширина 125 мм, вес 608 г. Плодоножка - короткая; выходит из глубокой воронки, покрытой ржавчиной. Мякоть - белая, сочная, мелкозернистая, на вкус сладкая, с нежной кислотой и тонким ароматом. Время созревания - обычно сентябрь - декабрь, но, в зависимости от состава почвы, в некоторых местностях плоды могут сохраняться даже и до марта, не теряя своей красоты и вкусовых достоинств. Свойства дерева - полная выносливость, тучный рост, толстые побеги, широкой формы листовая пластинка и обильная урожайность. Прекрасный сорт, в особенности для выделки пастилы и других консервов.
4 ПЕПИН ШАФРАН Форма плода - овально-коническая, к чашечке плод суживается больше, чем к плодоножке. Плод средней величины. Окраска - плоды великолепно раскрашены шарлаховой росписью по красивому желтошафранному основному колеру. Величина - высота плода 60 мм, ширина 59 мм вес 90 г. Мякоть - плотная, желтоватого цвета, замеча тельного пикантного винносладкого, с легкой кислотой, пряного вкуса, с тонким ароматом. Время созревания - начало потребительской зрелости у Пепина шафранного наступает с конца ноября; плоды могут сохраняться до мая, совершенно не теряя своих прекрасных вкусовых и внешних качеств. Свойства дерева - дерево морозоустойчиво. Нападению вредителей дерево и плоды подвергаются мало и редко, что делает этот сорт чрезвычайно ценным для больших насаждений. По своей особенно красивой внешности и вкусовым качествам этот сорт особенно рекомендуется для средней, северной и даже южной полос как перворазрядный, заслуживающий самого широкого промышленного разведения.
5 КИТАЙКА ЗОЛОТАЯ РАННЯЯ Китайка золотая ранняя -гибрид китайской яблони, как наиболее морозоустойчивого дерева и давно известного сорта Белого налива, отличающийся ранним созреванием своих плодов и, кроме того, также большой морозоустойчивостью. Китайка золотая ранняя -гибрид китайской яблони, как наиболее морозоустойчивого дерева и давно известного сорта Белого налива, отличающийся ранним созреванием своих плодов и, кроме того, также большой морозоустойчивостью. Плоды имеют вес в 30 г поспевают в середине июля. Этот сорт очень ценный для разведения его в холодных местностях с относительно коротким вегетативным периодом, что дает возможность значительно подвинуть на север границу распространения яблони. Плоды имеют вес в 30 г поспевают в середине июля. Этот сорт очень ценный для разведения его в холодных местностях с относительно коротким вегетативным периодом, что дает возможность значительно подвинуть на север границу распространения яблони.
6 БЕЛЬФЛЕР-РЕКОРД Формa плода – круглоконическая. Формa плода – круглоконическая. Окpacкa - темнокарминовая, на затененной стороне розово-карминовая, основной фон покрыт довольно крупными темно карминовыми пятнами. Окpacкa - темнокарминовая, на затененной стороне розово-карминовая, основной фон покрыт довольно крупными темно карминовыми пятнами. Величина - высота 53 мм, Величина - высота 53 мм, ширина 71 мм, ширина 71 мм, вес 123 г. вес 123 г. Плодоножка - довольно толстая; помещается в глубокой, довольно широкой правильной воронке, покрытой грязно-серым налетом. Плодоножка - довольно толстая; помещается в глубокой, довольно широкой правильной воронке, покрытой грязно-серым налетом. Мякоть - бело-розоватая, рыхлая, крупнозернистая, с приятным кисловато- сладким вкусом и тонким ароматом. Мякоть - бело-розоватая, рыхлая, крупнозернистая, с приятным кисловато- сладким вкусом и тонким ароматом. Время созревания - февраль - март. Годным к употреблению становится с декабря. Свойства дерева - сильного роста, здоровое; сучья средней толщины, довольно упругие, хорошо противостоящие сильным ветрам, падалицы плодов в течение лета бывает чрезвычайно мало. Время созревания - февраль - март. Годным к употреблению становится с декабря. Свойства дерева - сильного роста, здоровое; сучья средней толщины, довольно упругие, хорошо противостоящие сильным ветрам, падалицы плодов в течение лета бывает чрезвычайно мало. Облиствление кроны довольно сильное. Выносливость дерева к нашим зимним холодам полная. Урожайность хорошая. Плесневой пятнистости плоды не подвергаются. Облиствление кроны довольно сильное. Выносливость дерева к нашим зимним холодам полная. Урожайность хорошая. Плесневой пятнистости плоды не подвергаются. Сорт - перворазрядный, выставочный. Сорт - перворазрядный, выставочный.
7 БЕЛЬФЛЕР-КИТАЙКА Бельфлёр-китайка - гибрид Бельфлера желтого американского, оплодотворенного пыльцой китайской яблони в целях увеличения выносливости Бельфлёра желтого к климатическим условиям наших суровых местностей. Форма плода - кругловато-овальная, слегка ребристая. Окраска - сплошная золотисто-светло палевая, раскрашена нежным румянцем о штрихами и крапинами мягкого интенсивно ярко-красного цвета. Величина - высота 85 мм, ширина 100 мм, вес 340 г. Плодоножка - толстая короткая, в длины; вся погружена в глубокую воронку. Чашечка - закрытая, помещается в глубокой ребристой впадине. Семенное гнездо - небольшое, с закрытыми камерами, на стенках которых даются беловатые дугообразные выступления. Семена - очень крупные, с особым продольным бугорком. Мякоть - белоснежного цвета, нежного мелкозернистого строения, пикантно - пряного вкуса с легкой, приятно освежающей кислотой и с сильным ароматом. Время созревания - с сентября до января. При хороших условиях хранения плоды в зимней лежке могут сохраняться до февраля, совершенно не теряя своих прекрасных вкусовых качеств. Свойства дерева - характеризуется своим тучным развитием роста, толстыми побегами, полной выносливостью всех частей к морозам; его крупные листовые пластины превосходят своей величиной листья материнского производителя, т. е. Бельфлера американского. Цветы отличаются выдающейся выносливостью к весенним утренним заморозкам. Сорт - во всех отношениях перворазрядный и заслуживает самого широкого промышленного разведения.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.