Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемpu29ksa.narod.ru
1 Тема урока: Блюда из рубленой массы
2 Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, блюда из рубленого мяса.
3 Состав натуральной рубки На 1 кг фарша: Мясо - 8оогр, сало сырец - 120гр, Молоко - 67гр, соль - 12 гр, перец - 0,4 гр.
4 Формование натуральных полуфабрикатов Ромштекс рубленый Формуем лепешки овальной формы толщиной 0,7, смачиваем в льезоне, панируем в сухарях.
5 Бифштекс рубленый Изделие округло-приплюснутой формы, толщиной 2 см, диаметром 6 см
6 Шницель натуральный Имеет овально- приплюснутую форму толщиной 1 см с одним заостренным концом, его смачивают в льезоне и панируют в сухарях.
7 Национальная кухня Люля-кебаб Это блюдо азербайджанс кой кухни. Его готовят из бараньей натуральной рубки.
8 Технология приготовления люля-кебаб Формуют валики по3-4 на порцию, нанизывают на шпажки и жарят на Открытом огне или электрогрилях.
9 Основные приемы тепловой обработки Жарка Основным способом В жарочном шкафу Во фритюре На открытом огне
10 Требования к качеству готовых блюд из рубленого мяса Поверхность изделий ровная, без трещин и разрывов, равномерно окрашенная; вид на разрезе - однородная консистенция; без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий; изделия сочные и мягкие.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.