Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнгелина Гаевская
1 « Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год
2 Какие продукты полезны для здоровья, а какие нет? Полезные Неполезные
3 Необходимо употреблять овощи и фрукты? Содержатся углеводы Источник энергии Витамины и минеральные вещества Укрепление иммунитета, сохранение молодости и красоты. Растительные жиры и белки Материал для роста и выполнения физической работы.
4 Чем полезны мясные и молочные продукты? Белки «Строительный материал», необходимый для построения всех органов и тканей человека. Жиры Источник энергии, материал для построения нервной системы. Витамины и минеральные вещества Регулируют обмен всех веществ в организме.
5 Зачем нужно есть рыбу? Рыба источник: Животного белка Веществ, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Минеральных веществ и витаминов.
6 Какие Вы знаете каши? Овсяная Манная Перловая Геркулесовая Кукурузная Пшеничная Рисовая Пшенная Гречневая
7 Почему не стоит употреблять еду быстрого приготовления? В продуктах быстрого приготовления содержится большое количество жиров и углеводов.
8 Чем опасно увлечение сладостями? Сахар легко усваивается и превращается в жир. Это приводит к развитию ожирения. А так же сахар служит пищей болезнетворных микробов, живущих во рту. Такие микробы способны вызвать кариес.
9 Чтобы быть здоровым, необходимо чистить уши
10 Перед едой обязательно мой руки
11 Следи за чистотой своего тела
12 Береги своё зрение
13 Делай зарядку, занимайся спортом
14 Два раза в день чисти зубы
15 Соблюдай режим дня
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.