Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемРоман Баратаев
3 Витамины на нашем столе.
4 Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое масло Молоко Яичный желток Горох Смородина черная Шпинат Перец красный Морковь Мясо Сливочное масло Цитрусовые Подсолнечное масло Облепиха Проростки пшеницы Шиповник Капуста белокочанная Щавель
5 Витамин А способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Издавна известно благотворное влияние витамина А на зрение. Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Витамины группы
6 Источники витамина Морковь Рыбий жир Сыр Молоко Облепиха Яичный желток Шпинат Перец красный Шиповник
7 Играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, снижает уровень холестерина в крови. При атеросклерозе витамин В6 улучшает липидный обмен. Витамин
8 Источники витамина Яйца Печень трески Морковь Проростки пшеницы Отруби Мясо Молоко Яичный желток Шпинат Капуста белокочанная
9 Витамин С играет важную роль в регулировании свертываемости крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса. Увеличивает устойчивость к инфекциям. Применяется с целью профилактики раковых заболеваний. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Витамины группы
10 Источники витамина Цитрусовые Горох Смородина черная Шпинат Перец красный Шиповник Капуста белокочанная Щавель
11 Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей. Однако роль витамина D не ограничивается защитой костей, от него зависит восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и раку. Необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Витамины группы
12 Источники витамина Сливочное масло Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Молоко Яичный желток
13 Итак, основные функции, которые выполняет в организме витамин Е, можно сформулировать следующим образом: защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант); участвует в биосинтезе; препятствует тромбообразованию; участвует в синтезе гормонов; поддерживает иммунитет; обладает антиканцерогенным эффектом; обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры. Витамины группы
14 Источники витамина Кукурузное масло Подсолнечное масло Оливковое масло Облепиха Проростки пшеницы Молоко Яичный желток Горох
15 Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Он улучшает состояние органа зрения, оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта. Cводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути. Витамин
16 Источники витамина Проростки пшеницы Отруби Соевые бобы Мясо Сыр Молоко Яичный желток Шпинат Горох
17 Деловой стиль
18 Деловой стиль в одежде принят в образовательных учреждениях
19 Деловой стиль в одежде является обязательным во всех крупных корпорациях.
20 Деловому стилю следуют и сотрудники всех уважающих себя фирм.
21 Дизайнеры и модельеры постоянно вносят новые элементы в деловой стиль одежды.
22 Подведение итогов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.