Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИннокентий Чубаров
1 ПТИЦЕВОДСТВО БИОЛОГИЯ 8 класс Учитель Дементьева И.М. ГКС(К)ОУ «С(К)ОШИ» г.Бугуруслана Оренбургской области
2 Птицеводство - отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся на производстве мяса птицы и пищевых яиц. Побочной продукцией птицеводства являются пух и перо, а отходы производства используются для изготовления мясо- костной муки; одновременно птичий помёт используется в качестве ценного органического удобрения. Первое место по разведению среди домашней птицы в нашей области занимают куры.
3 Крупные птицеводческие хозяйства имеют инкубаторный цех,
4 цехи для содержания цыплят,
5 цехи для выращивания молодняка,
6 цехи для клеточных несушек,
7 цехи откормки кур на мясо.
8 В инкубаторном цехе круглогодично из яиц выводят цыплят.
9 Затем цыплят переводят в специальное тёплое помещение, где кормят 6-7 раз в сутки. Дают измельчённые яйца, крупу, творог, чистую воду.
10 Когда цыплята подрастают, то их содержат на открытом воздухе.
11 Хороших курочек-несушек помещают в цех с многоэтажными клетками, где они откладывают яйца.
12 Курочек, которые мало откладывают яйца и молодых петушков содержат в откормочном цехе.
13 Когда петушки и курочки подрастут, их забивают на мясо.
14 Мясо отправляют в магазины, столовые, больницы, интернаты.
15 Перья отправляют на фабрики для изготовления подушек, перин.
16 Костная мука используется для откорма сельскохозяйственных животных, рыб, птиц.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.