Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕкатерина Микулаева
1 Приготовление чая Выполнила ученица 8 класса МКОУ СОШ с.п Герпегеж Кучмезова Халимат
2 содержание Содержание: 1. Актуальность работы 2. Цели и задачи 3. 1.Введение… 4. История появления чая 5. Классификация чая 6. Целебный состав чая 7. Как влияет температура воды на вкусовые и целебные свойства чая. 8.Заключение
3 Цель проекта Выяснить, какой бывает чай и как его правильно заваривать.
4 задачи -Узнать историю появления чая. - Узнать разновидности чая. - Выяснить влияние чая на организм человека. - Как влияет температура воды на свойства чая.
5 Методы исследования: Анализ, эксперимент, наблюдение, обобщение, сравнение.
6 История распространения чая Родина чая - Китай. Первое упоминание о чайном растении встречается в 1 веке нашей эры, во время правления династии Хань - тогда же появился и иероглиф "ча".
7 История возникновения чая (продолжение) Согласно китайским преданиям, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства.
8 История распространения чая (продолжение) Европа узнала чай в начале 16 века - в 1517 году португальские мореплаватели привезли его в дар своему королю. В России чай впервые появился в 17 веке: в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез его царю Михаилу Федоровичу в качестве даров от монгольского Алтын-хана. В 1769 году Россия заключила с Китаем первый договор на поставку чая.
9 Виды чая Всё многообразие чаёв делят на четыре основных типа: чёрный, зелёный, красный и жёлтый. Чёрный чай. При производстве чёрных чаёв чайный лист проходит такие стадии обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка.
10 Виды чая(продолжение) Зелёный чай При производстве зелёных чаёв чайный лист проходит такие стадии обработки, как скручивание и сушка.
11 Виды чая (продолжение) Красный и жёлтый чаи являются промежуточными типами между чёрным и зелёным. Красный чай. В красном чае степень ферментации выражена больше чем в жёлтом, поэтому красные чаи по своим свойствам ближе к чёрным.
12 Состав чая - Ценность чая определяется его составом – витаминным и минеральным. Витамины, содержащиеся в нем, такие вещества как- B1,В2,В3, C, PP, и P.И витамины A,K,E. - Эти витамины и вещества способствуют укреплению сосудистой стенки сосудов. Положительно влияют на работу эндокринной системы.
13 Стадии кипения Первая стадия кипения «рыбий глаз»
14 «Крабий глаз»
15 « Шум ветра в соснах»
16 Последняя стадия закипания
17 Значит, сделаем вывод: -Оказывается, что зелёные и желтые чаи правильнее будет заваривать при первой(«рыбий глаз») и второй(«крабий глаз»)- стадиях. -Чёрные чаи правильнее заваривать при третьей стадии(«жемчужные нити»).Температура градусов.
18 Вывод:. -Чтобы получить вкусный и полезный напиток необходимо грамотно заваривать чай при определенных температурах.
19 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.