Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемОлег Бородкин
1 Агропромышленный комплекс 900igr.net
2 Пищевая и легкая промышленность
3 Цель урока выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности; определить факторы размещения этих отраслей; показать связи звеньев АПК; определить круг проблем 3 звена АПК
4 Пищевая промышленность производит продукты питания. Она больше чем другие отрасли связана с с/х, т.к. …
6 Первая группа отраслей Маслодельная Винодельная Сахарная Чайная Рыбная Консервная Размещение у источников сырья
7 Рыбная промышленность
8 траулер сейнер
9 Вторая группа отраслей Хлебопекарная Макаронная Кондитерская Пивоваренная Размещение у потребителя
10 мясная молочная мукомольная ориентация на сырье ориентация на потребителя
11 Лидеры по производству продуктов питания Центральный район Уральский Поволжский Северо-Кавказский
12 Легкая промышленность объединяет группу отраслей, обеспечивающих население тканями, одеждой, обувью и другими предметами потребления Особенности легкой промышленности: продукция отрасли влияет на уровень жизни людей; трудоемкая отрасль, в которой заняты в основном женщины(75% работающих ); размеры предприятий невелики и не требуют большого количества энергии и воды;
14 Основные центры текстильной промышленности Хлопчатобумажные ткани Центральный район(83%) – Ивановская, Владимирская, Московская обл. Льняные ткани Центральный район (Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская обл.) Северный (Вологодская обл. – производит кружева) Северо-Западный (Псковская обл.) Шерстяные ткани Центральный район (Московская, Брянская, Ивановская) Поволжский (Ульяновская, Пензенская)
15 Профессии в легкой и пищевой промышленности Швея Вышивальщица Вязальщица Текстильщик Ткач Прядильщик Закройщик Обувщик Красильщик Модельер Кондитер Пекарь Наладчик оборудования Биотехнолог Тестомес Печник Упаковщик Раскатчица
16 Проблемы пищевой и легкой промышленности Работа с учебником 1 вариант – проблемы пищевой промышленности 2 вариант – проблемы легкой промышленности
17 Тест 1
18 Тест 2
19 Тест 3
20 Тест 4
21 Тест 5
22 Взаимопроверка и оценка выполненных тестов 1 тест – 4,5 (по 0,5 б) сахарорафинадная, маслобойная 2 тест – 2,3 (по 0,5 б) хлебопекарная, кондитерская 3 тест – 3 (1 б) энергетический 4 тест – 1 (1 б) Северный 5 тест – (1 б) Вологодская Оценка: « 5» ,5 балла «4» - 4 – 3,5 балла «3» - 3 балла
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.